Войска ведут огонь из бронетехники, Бейрут погружается в хаос, напоминающий зону боевых действий – RT World News

0
62

Бронетранспортеры въехали в Бейрут, когда столица Ливана погрузилась в хаос, когда толпы людей во главе с группами “Хезболла” и “Амаль” вышли на демонстрацию против Тарека Битара, ведущего судьи по расследованию взрыва в порту.

Бейрут напоминал зону боевых действий в четверг, когда армия перебросила бронетехнику в разделенный район города, где после нападения на акции протеста вспыхнули смертоносные столкновения. Армия заявила, что войска будут стрелять по любым вооруженным лицам на улицах столицы.

Ливанская армия развернула ряд бронетранспортеров, в том числе танки и грузовики с установленными пулеметами. Источники на местах предполагают, что войска двинулись к зданию, в котором якобы базируются боевики.

На видеозаписях видно, как вооруженные люди стреляют из реактивных гранатометов, другие отвечают пулеметным огнем. Многие боевики одеты в бронежилеты и пытались защитить свою личность, надев балаклавы.

На других кадрах, опубликованных в Интернете, можно увидеть, как ливанские солдаты патрулируют разрушенный район города, направляя оружие на многоквартирные дома, когда они охотятся за участниками беспорядков.

Премьер-министр Наджиб Микати призвал к спокойствию. Лидер присутствовал министерству обороны, чтобы контролировать реакцию на ожесточенные столкновения.

В заявлении ливанской армии говорится, что стрельба началась, когда демонстранты, проводившие демонстрацию против Тарека Битара, ведущего следователя бейрутского порта, проезжали по кольцевой развязке, расположенной в районе, разделяющем христианские и шиитские мусульманские кварталы.

По сообщениям, стрельба велась из христианского квартала Айн-эль-Ремманех, и стрельба велась в обоих направлениях.



Также на rt.com
Число погибших в результате сильной артиллерийской перестрелки в Бейруте возросло до 5 в связи с ожесточенными протестами против взрыва в порту судьи зачистки столицы и развертывания ливанской армии


Телеканал “Аль-Манар” Хезболлы сообщил, что двое из них были “Замученный” несколько раненых были доставлены в больницу в южных пригородах шиитов. Министр внутренних дел Ливана Бассам Мавлави заявил, что пять человек погибли.

Протестующие требовали отстранения судьи Битара от взрыва в порту, обвиняя его в предвзятости после того, как он потребовал, чтобы некоторые из самых высокопоставленных политиков страны предстали перед судом.

Во вторник Битар выдал ордер на арест экс-министра финансов Али Хасана Халила незадолго до того, как Халил и бывший министр общественных работ Гази Зейтер подали жалобу с просьбой об отстранении Битара от дела. И Зейтер, и Халил близки или союзники “Хезболлы”.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ