Войны абортов накаляются – CounterPunch.org

0
47

В феврале 2022 года, примерно в то время, когда судья Верховного суда Сэмюэл Алито подготовил свое мнение, предлагающее окончание Роу против УэйдаИнформационно-аналитический центр Колорадо выпустил предупреждение о том, что ожидаемые проблемы Икра может спровоцировать гражданские беспорядки и инциденты с применением насилия. В нем говорилось:

Сотрудники правоохранительных органов и органов общественной безопасности должны предвидеть увеличение числа мероприятий, митингов и протестов, связанных с абортами, которые могут привести к насилию и преступной деятельности.

Он добавил, что такие события будут происходить «особенно до и непосредственно после решения Верховного суда по делу Миссисипи». [i.e., Dobbs v. Jackson Women’s Health Organization] … ожидается к июню 2022 года».

2 маяй, Политико опубликовал просочившийся проект мнения судьи Алито об отмене памятника 1973 г. Роу против Уэйда решение о предоставлении женщинам права на неприкосновенность частной жизни на аборт.

Шесть дней спустя, в День матери, 8 маяй, два коктейля Молотова были брошены в офис Wisconsin Family Action (WFA), общегосударственной группы против абортов, базирующейся в Мэдисоне, что привело к небольшому пожару. На внешней стороне здания было обнаружено граффити-сообщение: «Если аборты небезопасны, то и вы тоже». Предупреждение включало анархист символ – цифры 1312 — сокращение от ACAB, «Все копы — ублюдки».

Ответственность за взрыв взяла на себя группа, называющая себя «Месть Джейн». «Это было только предупреждение», — говорится в коммюнике. «Мы требуем роспуска всех учреждений, выступающих против выбора, фальшивых клиник и насильственных групп против выбора в течение следующих 30 дней».

После взрыва бомбы президент WFA Джулейн Апплинг предупредила: «Американцы видят лицемерие левых насквозь». Она возмущалась:

Насилие нужно остановить и остановить сейчас же. Это не ответ ни на один вопрос или проблему. Тот факт, что либералы не добиваются своего, не дает им права угрожать телесными повреждениями или сжигать и уничтожать.

Fox New предупредил: «Насильственные активисты Антифа снова активны в Портленде и Сиэтле, вдохновленные просочившимся на этой неделе проектом решения Верховного суда, отменяющего Роу против Уэйда». В нем добавлено: «Ни один из городов не готов к повторению левых беспорядков и вандализма, вдохновленных Black Lives Matter. Но Антифа сейчас опаснее, чем когда-либо».

Традиционно поставщики абортов были объектом насильственных нападений, но присутствие анархистского символа и заявление Jane’s Revenge, если они точно отражают, кто совершил нападение на Мэдисон, могут сигнализировать об изменении в войнах за аборты.

***

В сообщениях СМИ, последовавших за взрывом зажигательной бомбы в Мэдисоне, инцидент не помещается в исторический контекст. Большое внимание было направлено на «антифа» (для антифашистов) и «анархистов», часто вспоминая демонстрации, прокатившиеся по 140 городам по всей стране после убийства Джорджа Флойда.

Дональд Трамп разжег бурю, назвав Антифа террористической группой. В 2020 году он, как известно, написал в Твиттере: «Соединенные Штаты Америки объявят АНТИФА террористической организацией». Генеральный прокурор Уильям Барр вмешался: «Некоторые из них [the protests] относится к антифа, некоторые из них относятся к группам, которые действуют очень похоже на антифа». Он сказал, что тактика Антифа была «новой формой городской партизанской войны» в наследии Мао Цзэдуна.

Похоже, что «анархисты» или «антифа» не играли никакой роли в нападениях на клиники для абортов или на поставщиков абортов, которые имели место в последнее время, несмотря на то, что прошло почти полвека с тех пор, как было принято решение Роу.

Однако нынешнее настроение, возможно, способствовало занижению сведений о нападениях на клиники для абортов, которые произошли до взрыва зажигательной бомбы в Мэдисоне. Например, 31 декабря 2021 года клиника Planned Parenthood в Ноксвилле, штат Теннесси, была взорвана и разрушена; Взрыв произошел, когда проект реконструкции и расширения клиники стоимостью 2,2 миллиона долларов был почти завершен.

Несколько дней спустя, 3 января 2022 года, 18-летний Сэмюэл Гулик взорвал зажигательную бомбу в центре планирования семьи в Ньюарке, штат Делавэр. Прокурор штата Делавэр отмечает: «Видеонаблюдение зафиксировало, как Гулик стоит на крыльце здания и красит красными буквами фразу «Deus Vult». «Deus Vult» (т. е. «Да будет так») был выставлен на митинге Unite the Right в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в 2017 году, где была убита Хизер Хейер.

Национальная федерация абортов (NAF) сообщает, что с 1977 года, через несколько лет после Икра было принято решение, поставщики абортов неоднократно подвергались жестоким нападениям. Выяснилось, что 11 провайдеров были убиты, а 26 пострадали от покушений на убийство. Среди убитых поставщиков абортов был доктор Дэвид Ганн, убитый в 1993 году во время акции протеста против абортов в клинике Женской медицинской службы Пенсаколы (Флорида). Майкл Гриффин крикнул: «Не убивайте больше младенцев!» и трижды выстрелил доктору в спину. В 2009 году доктор Джордж Тиллер, один из немногих врачей, которые делали аборты на поздних сроках, был одет в бронежилет и был ранен в голову, стоя возле своей церкви в Уичито, штат Канзас, Скоттом Редером, активистом против абортов.

Кроме того, поставщики абортов стали жертвами 42 взрывов, 194 поджогов и «тысяч случаев преступной деятельности…». Опасения по поводу этих нападений были настолько серьезными, что в 1994 году Конгресс принял Закон о свободе доступа к входам в клиники (FACE).

Что еще более тревожно, как отмечает Мелисса Фаулер, главный программный директор NAF: «Учитывая политический климат и рост числа инцидентов на почве ненависти по всей стране в 2020 году, неудивительно, что мы наблюдаем эскалацию действий, направленных на подрыв, запугивание и преследование. поставщики абортов и их пациенты». В нем сообщается об увеличении числа угроз смертью и угроз причинения вреда в клиниках более чем вдвое в 2020 году до 200 с 92 в 2019 году. Количество нападений на поставщиков клиник немного снизилось до 123 228 в 2020 году с 115 517 в 2019 году.

В связи с просочившимся проектом заключения судьи Алиото и вероятной отменой Роу против Уэйда, по всей стране проходят демонстрации против документа и прекращения права женщины на неприкосновенность частной жизни. Со времени взрыва в Мэдисоне не было никаких новых насильственных нападений со стороны «анархистов» или экстремистов, выступающих против выбора.

К сожалению, по мере того, как мы приближаемся к окончательному решению Верховного суда, Доббс против Организации женского здоровья Джексона и судьба Икраможет произойти больше атак.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/26/abortion-wars-heat-up/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ