Войне нет места лжи: Даже в путинской пропагандистской войне нужно быть на стороне жертв

0
83

Полностью нарушая международное право и современные этические нормы, самодержавный правитель России Владимир Путин уже более двух недель ведет неспровоцированную агрессивную войну против Украины. Похоже, он и его военный штаб были удивлены мужественному сопротивлению украинских военных и гражданского населения страны. В отчаянии Путин теперь решил прибегнуть к той же смертоносной тактике, которую он применял в Чечне, Сирии и Грузии, — безжалостным и неизбирательным бомбардировкам городов, в которых жилые районы и живущие там мирные жители считаются законными целями.

Как мы уже видели в таких местах, как Грозный, Алеппо и Гори, кровавая тактика Путина приведет к гибели тысяч мирных жителей.

Суд Совета Европы по правам человека выступил с четким предупреждением Российской Федерации о том, что ее армия должна немедленно прекратить нападения на районы, населенные мирным населением. Вслед за этим директор Международного уголовного суда в Гааге объявил, что расследует обвинения в военных преступлениях, совершенных российскими военными во время вторжения на Украину.

Любому здравомыслящему человеку уже ясно, что Путин — военный преступник. Его безжалостное и совершенно бессмысленное вторжение в суверенное европейское государство потрясло мир. Новые санкции, введенные свободным демократическим миром, более чем оправданы.

Единственным реальным ответом Путина до сих пор была попытка дать отпор неуклюжей дезинформационной кампанией, которая в основном направлена ​​на распространение лжи и дезинформации среди его внутренней аудитории и сторонников теории заговора на Западе, многие из которых имеют мягкую место для давнего обитателя Кремля.

Правда всегда первая жертва войны. В России два из последних независимых СМИ, которые все еще объективно освещали вторжение России в Украину, теперь закрыты. Радиостанция, Ekho Moskvy, который является одним из старейших в России, всегда открыто критиковал Путина. Наряду со своим телевизионным аналогом, Dozhd, оба были закрыты дружками Путина за «умышленное распространение ложной информации».

Российские власти ранее распорядились, чтобы все средства массовой информации в стране ни при каких обстоятельствах не могли использовать такие термины, как «война», «вторжение» или «нападение». Наказание за нарушение новых ограничений предусматривает 15-летний тюремный срок.

В результате в путинской России откровенная пропаганда теперь проходит за новости. Ракетный обстрел телебашни в Киеве и городского мемориала Холокоста в первую неделю войны был направлен на распространение среди украинцев новостей без цензуры.

С тех пор Евросоюз запретил англоязычный рупор Кремля. РТ (ранее Russia Today) и Спутник остановить свои ядовитые и вредные кампании по дезинформации, шаг, который поддержала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Ассоциация европейских журналистов также выступила за запрет, хотя в остальном мы поддерживаем сохранение свободы СМИ. Тем не менее, должен ли такой канал, как RT, как инструмент путинской военной пропаганды, продолжать свободно вещать в Европе, в то время как критические и независимые СМИ в России затыкают рот, а их журналистов сажают в тюрьмы, избивают и даже убивают?

Путин взял под свой контроль все российские СМИ и жестко ограничил деятельность западных информационных агентств, которые ранее относительно свободно действовали в России.

Должны ли мы принять это? Нет.

За последние два года RT предоставил платформу маргинальным конспирологам, от противников вакцинации до националистов и антидемократических популистов. В информационной войне не может быть нейтралитета. Более 200 российских ученых проявили большое мужество, выступив против путинского вторжения в открытом письме, адресованном последнему.

Прокремлевские российские артисты, такие как сопрано Анна Нетребко и дирижер Валерий Гергиев, уже определились, на чьей они стороне. Гергиева, которого прозвали самым любимым дирижером Путина, уволили из нескольких оркестров и опер в Италии и Германии. Нетребко, которая отказалась принимать чью-либо сторону, хотя и принимала участие в благотворительных акциях с лидерами сепаратистских регионов Донецка и Луганска, решила взять отпуск со сцены.

Насколько российские СМИ манипулируют собственным населением, можно регулярно наблюдать по государственному телевидению страны. Вскоре после начала вторжения в Украину, совпавшего с калечащими санкциями, которые цивилизованный мир наложил на Россию, пропутинский телеведущий открыто пригрозил применить ядерное оружие против Запада, заявив, что мир, в котором нет места Россия перестала быть достойной жизни.

Не совсем то же самое сообщение, которое дал великий американский журналист Эдвард Р. Мерроу. Спокойной ночи и удачи.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ