Война Израиля с сектором Газа – шесть месяцев безжалостных смертей и разрушений | Израильская война с сектором Газа Новости

0
168

Прошло шесть месяцев с тех пор, как 7 октября Израиль начал жестокое нападение на сектор Газа.

Израиль не показывает никаких признаков остановки, поскольку его союзники продолжают предоставлять ему больше оружия для использования против палестинцев наряду с политической поддержкой, а переговоры при посредничестве не привели к прекращению огня.

Война в секторе Газа, по словам Израиля, является ответом на нападения на израильскую территорию вооруженных группировок во главе с бригадами «Кассам» Хамаса из сектора Газа, в результате которых погибло 1139 человек и взято в плен около 250 человек.

Давайте посмотрим на ущерб, который нанесли израильские нападения на сектор Газа.

Сколько людей было убито или ранено?

По меньшей мере 33 137 палестинцев были убиты израильской армией в Газе с начала войны 7 октября, сообщает Министерство здравоохранения Газы.

Еще тысячи людей пропали без вести под обломками разрушенных зданий и инфраструктуры и считаются погибшими.

Подавляющее большинство убитых составляют дети и женщины: организация «Спасите детей» сообщает, что было убито более 13 800 детей.

ЮНИСЕФ, детский фонд ООН, подсчитал, что по меньшей мере 17 000 палестинских детей в настоящее время находятся без сопровождения или разлучены со своими родителями в секторе Газа.

С начала войны в результате нападений Израиля получили ранения по меньшей мере 75 815 человек – примерно четверо из каждых 100 человек в секторе Газа.

Интерактивный_6 месяцев Газы_Раненный-1712468242
(Аль-Джазира)

Палестинское общество Красного Полумесяца заявило на этой неделе, что около 1000 детей в секторе Газа потеряли одну или обе ноги.

Десятки людей по-прежнему гибнут и получают ранения каждый день в результате беспощадных израильских атак.

Люди голодают?

Гуманитарная ситуация в Газе значительно ухудшилась в 2024 году, поскольку израильская армия блокирует прибытие помощи и фактически навязывает голод как оружие войны.

Почти все 2,3 миллиона человек, оказавшихся в ловушке в секторе Газа, в настоящее время сталкиваются с голодом, при этом ООН заявляет, что к маю голод охватит различные части сектора Газа.

Северная часть Газы, которая первой подверглась уничтожению в результате наземного вторжения Израиля, пострадала больше всего: Израиль продолжает жестко ограничивать доступ на север, блокируя маршруты и подвергая конвои с гуманитарной помощью задержкам или отмене.

Interactive_6месяцев Газы Отсутствие продовольственной безопасности Северная Газа-1712469003
(Аль-Джазира)

Младенцы и маленькие дети умирали от обезвоживания и недоедания на севере Газы, но Израиль по-прежнему блокирует многие гуманитарные миссии.

На прошлой неделе израильские силы намеренно убили семерых иностранных сотрудников гуманитарных организаций в результате трех целенаправленных последовательных ударов по колонне автомобилей на протяжении 2,3 км (1,4 мили), что побудило некоторые гуманитарные организации приостановить оказание услуг.

Сколько человек было перемещено?

Израильские военные приказали палестинцам «идти на юг» с самого начала войны, когда их сухопутные войска вторглись в Газу с севера.

С тех пор никто не смог вернуться в свои дома на севере Газы, поскольку Израиль установил военный коридор, разрезающий сектор пополам.

Около 1,9 миллиона человек, или более 80 процентов населения Газы, стали вынужденными переселенцами. Большинство из них укрываются в объектах ООН, таких как школы и больницы, тем не менее, более 400 человек были убиты и по меньшей мере 1400 получили ранения в этих местах.

Интерактивный_6 месяцев Газы_Displaced-1712468391
(Аль-Джазира)

Более 1,5 миллиона человек сейчас сконцентрированы в Рафахе, самом южном городе Газы на границе с Египтом. Многие были вынуждены оставаться во временных лагерях или на улицах, подвергаясь воздушным атакам Израиля.

Израиль настаивает на том, что он вторгнется в Рафах и по суше.

Агентство ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР) сообщает, что более 350 израильских военных атак были направлены против его зданий, при этом 161 объект был поврежден. Самое большое количество сотрудников ООН в истории – 176 – было убито в секторе Газа с 7 октября.

Какая часть Газы лежит в руинах?

Война повредила или разрушила примерно 62 процента всех домов в секторе Газа – 290 820 единиц жилья – оставив более миллиона человек без домов.

Ущерб в 18,5 миллиардов долларов, по оценкам Всемирного банка и ООН, также нанесен инфраструктуре общественного обслуживания: в результате разрушений осталось 26 миллионов тонн мусора и щебня.

Интерактивный_6 месяцев разрушения ущерба в Газе - 1712468532

Наибольший ущерб был нанесен в Хан-Юнисе на юге сектора Газа, где израильские наземные и воздушные атаки разрушили тысячи домов и инфраструктуру в рамках заявленной попытки борьбы с «террористами».

По данным ЮНИСЕФ, восемь из каждых 10 школ в секторе Газа повреждены или разрушены. Около 625 000 студентов не имеют доступа к образованию.

Больницы работают?

Израильская армия сосредоточила свои атаки на больницах по всей территории Газы, несмотря на то, что они защищены международным правом, утверждая, что ХАМАС действует внутри и под ними.

Всем больницам нанесен серьезный ущерб: только 10 из 36 могут функционировать частично, но они все больше перегружены.

Интерактивный_6 месяцев Газы_Медицинский доступ-1712468605
(Аль-Джазира)

В результате двухнедельной осада больницы Аль-Шифа и ее окрестностей, крупнейшей в секторе Газа, к прошлой неделе она была сильно повреждена и сожжена. Израильская армия убила по меньшей мере 400 человек на территории комплекса во время его осады и арестовала еще сотни.

Острая нехватка лекарств, а также истощенные и голодающие медицинские работники означают, что большинство пациентов не могут получить лечение в секторе Газа. Многие операции и ампутации приходилось проводить без анестезии.

Сколько журналистов было убито?

Израильская армия убила самое большое количество журналистов за всю историю современных конфликтов и задержала более 24 человек.

18 марта корреспондент «Аль-Джазиры» Исмаил аль-Гуль был арестован на 12 часов и избит израильскими военными в больнице Аль-Шифа.

До этого, 7 января, журналист «Аль-Джазиры» Хамза Даду, сын главы бюро Газы Ваэля Даду, был убит израильской ракетой в Хан-Юнисе. Хамза находился в машине недалеко от аль-Маваси вместе с другим журналистом, Мустафой Турая, который также погиб в результате нападения.

15 декабря 2023 года оператор «Аль-Джазиры» Самер Абудака пострадал в результате атаки израильского беспилотника, в результате чего также был ранен Ваэль Дадух в Хан-Юнисе, сектор Газа.

Абудака истек кровью в течение четырех часов, поскольку сотрудники службы экстренной помощи не смогли добраться до него, потому что израильская армия не позволила им.

Комитет по защите журналистов оценивает число убитых журналистов в 90, а правительственное управление СМИ в секторе Газа сообщает, что было убито около 140 человек.

На прошлой неделе Израиль нанес удар по палатке журналистов во дворе больницы мучеников Аль-Аксы, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека и было ранено несколько журналистов.

Interactive_6 месяцев убитых журналистов в секторе Газа-1712468816
(Аль-Джазира)

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/4/7/israels-war-on-gaza-six-relentless-months-of-death-and-destruction

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ