ВОЗ утверждает, что конец пандемии Covid «вероятен» — RT World News

0
93

По словам представителей здравоохранения, вариант Omicron ведет к «периоду затишья» и возможному прекращению пандемии в Европе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в воскресенье, что после быстрого распространения варианта Омикрон, наконец, может быть положен конец пандемии Covid в Европе.

«Вполне вероятно, что регион приближается к окончанию пандемии», Об этом агентству AFP сообщил региональный директор Ханс Клюге.

Он предупредил, что люди все равно должны принимать меры предосторожности из-за способности коронавируса мутировать, но предсказал «период затишья» вслед за Омикроном.

«Мы ожидаем, что будет некоторое затишье, прежде чем Covid-19 может вернуться к концу года, но не обязательно пандемия». он сказал.




Клюге сказал, что уровень «глобальный иммунитет» могут быть достигнуты в течение нескольких недель или месяцев из-за сочетания относительно большого числа текущих инфекций, продолжающегося охвата вакцинацией и «снижение сезонности» Аспект предстоящей весны в Северном полушарии.

В Европейском регионе ВОЗ, который охватывает 53 страны и территории, наблюдается всплеск случаев заболевания Omicron, как и в большей части мира. По словам представителей здравоохранения, за неделю, закончившуюся 18 января, процент новых инфекций от Omicron увеличился более чем вдвое, с 6,3% до 15%.

Ранее в этом месяце ВОЗ заявила, что более половины населения Европы может дать положительный результат на новейший вариант в течение нескольких месяцев, описывая заражение как «новая приливная волна с запада на восток».

Глава ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус ясно дал понять, что пандемия «ничего не закончилось», тем не мение. Выступая на прошлой неделе, он сказал, что Omicron привел к 18 миллионам новых случаев заражения по всему миру всего за семь дней, и в результате во многих европейских странах наблюдался значительный рост числа случаев заболевания.

«Не заблуждайтесь, Омикрон вызывает госпитализации и смерти, и даже менее тяжелые случаи наводняют медицинские учреждения», он сказал.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ