ВОЗ сообщает обновленную информацию о загадочной вспышке детского гепатита — RT World News

0
204

Число зарегистрированных вероятных случаев тяжелого острого гепатита неизвестного происхождения у детей увеличилось более чем в три раза за месяц, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в пятницу.

Число случаев возросло до 920 во всем мире по сравнению с 270 в предыдущем отчете организации в конце прошлого месяца.

Фактическое число может быть даже выше, заявили в ВОЗ.

Вспышка была первоначально обнаружена в начале апреля, когда Великобритания сообщила о десяти случаях загадочного гепатита у ранее здоровых детей в возрасте до 10 лет.

С тех пор случаи были зарегистрированы в 33 странах, большинство из которых произошло в Великобритании и США. По данным ВОЗ, 45 детей нуждались в пересадке печени, 18 умерли.




Дети обычно заболевают гепатитом по нескольким причинам, включая заражение вирусом гепатита А и воздействие определенных лекарств, таких как парацетамол. В настоящее время ученые предполагают, что всплеск гепатита может быть связан с Covid-19 или аденовирусами, но для определения основной причины необходимы дополнительные исследования.

Тали Боглер, заведующая кафедрой семейного акушерства в больнице Св. Михаила в Торонто, сообщила агентству Рейтер, что одна из теорий предполагает, что дети были «не так подвержены воздействию вирусов во время пандемии». По ее словам, другие теории предполагают, что рост случаев гепатита может быть вызван постинфекционным воспалительным синдромом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ