ВОЗ просит Израиль пощадить склад в Газе — RT World News

0
102

Армия обороны Израиля уведомила Всемирную организацию здравоохранения об эвакуации медицинского склада на юге сектора Газа, заявил в понедельник глава ВОЗ д-р Тедрос Аденом Гебрейесус. ВОЗ попросила ЦАХАЛ пересмотреть свое решение.

Израильские войска возобновили операции в палестинском анклаве в субботу, нанеся удары по югу Газы после истечения срока гуманитарного прекращения огня с ХАМАС.

Армия обороны Израиля направила ВОЗ ноту «Уберите наши запасы с нашего медицинского склада на юге Газы в течение 24 часов, поскольку наземные операции сделают их непригодными для использования», Тедрос написал на X (ранее Twitter).

«Мы призываем Израиль отозвать приказ и принять все возможные меры для защиты гражданского населения и гражданской инфраструктуры, включая больницы и гуманитарные объекты», добавил директор ВОЗ.

Западный Иерусалим объявил “война” о Хамасе почти два месяца назад, после вторжения палестинской группировки 7 октября, унесшего жизни примерно 1200 израильтян. До 250 человек также были взяты в плен боевиками. Некоторые из этих заложников были освобождены – или обменены на палестинских заключенных – во время «гуманитарная пауза» с 24-30 ноября.


Операция на юге Газы будет «не менее мощной», чем на севере – ЦАХАЛ

После воздушных и артиллерийских ударов Израиль в конце концов ввел наземные войска в сектор Газа, разрезав анклав пополам и взорвав здание палестинского парламента в середине ноября.

Наступление на юге будет «не менее мощный» чем атака на севере, заявил в воскресенье начальник штаба ЦАХАЛа генерал Герци Халеви.

Тем временем глава израильской службы безопасности Шин Бет Ронен Бар пообещал выследить каждого члена ХАМАС. «Повсюду, в секторе Газа, на Западном Берегу, в Ливане, в Турции, в Катаре», даже если это займет “годы” сделать это.

По данным управления здравоохранения Газы, в результате израильских операций погибли по меньшей мере 15 200 мирных жителей, около 70% из них — женщины и дети. По их словам, поскольку система здравоохранения анклава находится в руинах, точные потери могут быть еще выше.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ