ВОЗ прогнозирует дату окончания «острой фазы» пандемии Covid — RT World News

0
67

Странам настоятельно рекомендуется взять на себя обязательство достичь 70% глобального уровня вакцинации, чтобы оставить пандемию позади в этом году.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус повторил свой призыв уделить первоочередное внимание вакцинации около 70% населения мира. Он добавил, что это обеспечит «острая фаза» пандемии Covid-19 заканчивается в этом году.

Выступая на пресс-конференции в Южной Африке в пятницу, глава ВОЗ сказал, что ожидалось, что худшее из пандемии закончится к «середина этого года примерно в июне, июле» если цель вакцинации достигнута. Его комментарии появились через несколько дней после предупреждения о том, что коронавируса нет. «Покончили с нами».

Преодоление этого порога вакцинации «не случайно» но «дело выбора», Тедрос сказал, добавив, что решение о мобилизации ресурсов для достижения этой цели является «в наших руках».

Он отметил, что «В мире было введено более 10 миллиардов доз» за последние два года, но сказал, что «научный триумф» разработки и внедрения вакцины против Covid-19 было «омрачены огромным неравенством в доступе».




Пока «Более половины населения мира в настоящее время полностью вакцинировано», он сказал «84% населения Африки еще не получили ни одной дозы». Концентрация производства вакцин в г. «несколько в основном стран с высоким уровнем дохода» виноват в «большая часть этого неравенства», он отметил.

По сообщениям, только 11% африканцев были вакцинированы, что делает этот континент наименее привитым в мире. На прошлой неделе африканское отделение ВОЗ заявило, что региону необходимо повысить уровень вакцинации на “шесть раз” для того, чтобы достичь цели ВОЗ 70%.

С этой целью Тедрос подчеркнул «срочно необходимо увеличить местное производство вакцин» в «страны с низким и средним уровнем дохода». Он указал на недавнюю разработку первой на континенте мРНК-вакцины Covid, произведенной с использованием последовательности выстрела Moderna, как на многообещающий шаг. Он был создан компанией Afrigen Biologics and Vaccines в рамках пилотного проекта по передаче технологий при поддержке ВОЗ и инициативы COVAX.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
ВОЗ утверждает, что конец пандемии Covid «вероятен»

«Мы ожидаем, что эта вакцина будет более подходящей для условий, в которых она будет использоваться, с меньшими ограничениями по хранению и по более низкой цене». Гебрейесус сказал, добавив, что вакцина будет готова к клиническим испытаниям в конце года, а одобрение ожидается в 2024 году.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ