ВОЗ предупреждает, что конфликт в Украине создаст «наихудшие» условия для здоровья — RT World News

0
87

Международная организация здравоохранения заявила, что боевые действия могут усилить распространение болезни в Украине.

Надзорный орган ООН в области здравоохранения предупредил об ухудшении состояния здоровья в Украине на фоне продолжающихся боевых действий с российскими войсками, заявив, что война может способствовать распространению инфекционных заболеваний, от Covid до кори.

«Реальность такова, что условия, которые мы наблюдаем в Украине, являются наихудшими возможными ингредиентами для усиления и распространения инфекционных заболеваний», Доктор Майк Райан, директор Программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям, заявил в среду, добавив: «Неважно, будет ли это Covid, неважно, будет ли это полиомиелит, неважно, будет ли это корь, неважно, будет ли это холера».

Об этом на том же брифинге заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. «Единственным реальным решением этой ситуации является мир», звонит в Москву «Обязаться мирным урегулированием этого кризиса и обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи для тех, кто в ней нуждается». Он отметил, что организация проверила около 18 медицинских учреждений, пострадавших в результате боевых действий.

Киев в среду обвинил российские силы в обстреле больницы в Мариуполе, заявив, что в результате обстрела погибли дети. Однако Москва оспаривает это обвинение. заявляя местные боевики-националисты заняли позиции в здании, очистив его от мирных жителей.

Ранее украинские чиновники призвали ВОЗ прекратить «любое сотрудничество и обмен информацией с Российской Федерацией», ссылаясь на предполагаемые удары по больницам во время штурма Москвы.

ПОДРОБНЕЕ:
Украина призывает ВОЗ прекратить сотрудничество с Россией

Россия запустила то, что президент Владимир Путин назвал «Специальная военная операция» 24 февраля, заявив, что миссия будет направлена ​​на защиту двух самопровозглашенных республик, находящихся в осаде киевского правительства с 2014 года, а также «демилитаризовать» а также “денацифицировать” страна. Украина назвала атаку «неспровоцированный», настаивая на том, что у него нет планов вернуть сепаратистские регионы силой, и осуждая Россию как агрессора.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ