ВОЗ предупреждает об очередной «эпидемии» в Европе

0
84

По данным наблюдательного органа ООН в области здравоохранения, почти 60% взрослых имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Уровень ожирения достиг “размер эпидемии” в Европе, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Эта проблема была освещена в крупном отчете, представленном на Европейском конгрессе по ожирению во вторник.

Цены «все еще обостряется», предупредил орган по надзору за здоровьем, заявив, что ни одна страна в регионе, как ожидается, не достигнет глобальной цели ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) по прекращению роста показателей ожирения к 2025 году.

«Тревожно, что наблюдается постоянный рост распространенности избыточного веса и ожирения, и ни одно государство-член Региона не находится на пути к достижению цели по прекращению роста ожирения к 2025 г.», — говорится в отчете.

Это заболевание ежегодно уносит около 1,2 миллиона жизней и вызывает около 200 000 случаев рака в регионе. В докладе говорится, что эта цифра будет расти и дальше, и в некоторых странах ожирение, по прогнозам, превзойдет другие факторы риска рака, включая даже курение.

«В Европейском регионе ВОЗ ожирение, вероятно, будет нести непосредственную ответственность как минимум за 200 000 новых случаев рака ежегодно, и, по прогнозам, в ближайшие десятилетия эта цифра возрастет». документ читает.

Прочитайте больше

Американцы съедают закусок на сумму более 30 миллиардов долларов

По данным ВОЗ, в настоящее время около 59% взрослых в Европе имеют избыточный вес или страдают ожирением. Проблема затрагивает и детей: около 7,9% детей в возрасте до пяти лет, а их около 4,4 млн, уже испытывают проблемы с избыточной массой тела.

Значительно хуже обстоят дела у детей школьного возраста, среди которых каждый третий имеет избыточный вес. Тренд «временно снижается у подростков», около четверти больных. В докладе говорится, что ожирение в Европе выше, чем в любом другом регионе мира, кроме Америки.

ВОЗ заявила, что для решения этой проблемы необходимо использовать комплексный подход, признавая, что «Ни одно вмешательство не может остановить рост растущей эпидемии».

Предлагаемые меры включают повышение налогообложения сахаросодержащих напитков и субсидирование здоровой пищи, ограничение рекламы нездоровой пищи для детей, а также «улучшение доступа к услугам по лечению ожирения и избыточного веса в первичной медико-санитарной помощи в рамках всеобщего охвата услугами здравоохранения».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ