ВОЗ предостерегает от запретов на поездки из-за варианта “ Омикрон ” – RT World News

0
202

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что страны, ограничивающие поездки в Южную Африку и обратно, чтобы предотвратить распространение «супермутантного» варианта Covid-19, действуют слишком поспешно.

«На данный момент предостерегают от принятия мер в отношении поездок», Об этом заявил официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер в пятницу на брифинге ООН в Женеве. «ВОЗ рекомендует странам продолжать применять научный подход, основанный на оценке риска, при принятии мер в отношении поездок».

Подробнее




Заявление прозвучало, когда страны по всему миру, такие как Великобритания, Дания, Испания и Филиппины, приняли меры по ограничению поездок в Южную Африку и соседние государства и обратно. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала приостановить все авиаперелеты между ЕС и странами, в которых зарегистрированы случаи варианта B.1.1.529, на время оценки риска.

Новости об этом варианте вызвали панику в Европе, где первый случай заболевания на континенте был подтвержден в пятницу в Бельгии, и вызвали падение акций США.

Вариант, названный в честь греческой буквы Омикрон, имеет 32 мутации и был описан Агентством безопасности здравоохранения Великобритании как «Худший из тех, что мы когда-либо видели». Впервые он был обнаружен в Ботсване в начале этого месяца и с тех пор широко распространился по югу Африки.

«Нам потребуется несколько недель, чтобы понять, какое влияние оказывает этот вариант», Линдмайер сказал, добавив, что исследователи работают над пониманием мутаций и «Как они могут повлиять на диагностику, лечение и вакцины».

Но официальные лица здравоохранения в разных странах явно стремятся немедленно остановить распространение Омикрона. Пассажирам двух рейсов KLM из Южной Африки было запрещено выходить на берег в аэропорту Схипхол в Амстердаме в пятницу утром до тех пор, пока они не пройдут тестирование на Covid-19.

Линдмайер предупредил, что все ограничения на поездки должны быть тщательно взвешены, прежде чем вводиться. «Страны уже могут многое сделать с точки зрения надзора и определения последовательности, а также работать вместе с затронутыми странами или во всем мире, чтобы вести научную работу по борьбе с этим вариантом и чтобы лучше понять его», он сказал.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ