ВОЗ поддерживает бустерную инъекцию Covid-19 для людей со слабой иммунной системой – RT World News

0
64

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала ревакцинальные вакцины людям со слабой иммунной системой, поскольку они с меньшей вероятностью будут адекватно реагировать на стандартный курс вакцинации.

В понедельник консультативная группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вакцинам заявила, что людям с ослабленной иммунной системой следует сделать ревакцинацию против Covid-19.

«Людям с умеренным и тяжелым ослабленным иммунитетом следует предложить дополнительную дозу», заявила Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации. «Эти люди с меньшей вероятностью будут адекватно реагировать на вакцинацию после стандартной серии первичных вакцин и имеют высокий риск тяжелого заболевания Covid-19», они добавили.

ВОЗ ранее предостерегала развитые страны от проведения ревакцинации, утверждая, что им следует сосредоточиться на совместном использовании своих вакцин с более бедными странами по всему миру, чтобы обеспечить прививку большей части мирового населения.

На прошлой неделе Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало людям со слабой иммунной системой получить третью дозу Pfizer или Moderna Covid-19.



Также на rt.com
Регулирующий орган ЕС по лекарствам поддерживает 3-ю дозу уколов Pfizer & Moderna Covid-19 для людей со слабой иммунной системой через месяц после 2-й вакцины


EMA отметило, что третью дозу следует вводить через 28 дней после введения второй, но признало, что существует мало научных доказательств в пользу ревакцинации у людей со слабой иммунной системой. Он сказал, что это «Ожидал, что дополнительная доза повысит защиту, по крайней мере, у некоторых пациентов».

До объявления EMA многие страны Европы уже начали применять бустерные инъекции более широко для старшего поколения на фоне опасений по поводу снижения эффективности с течением времени.

Израильские исследования показывают, что введение третьей дозы Pfizer людям с ослабленным иммунитетом дает в десять раз больше антител, чем вторая доза.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ