ВОЗ опубликовала прогноз передачи оспы обезьян — RT World News

0
70

Распространение редкого вируса может «ускориться» летом, предупреждает высокопоставленный представитель органа здравоохранения ООН в Европе.

По словам Ганса Клюге, высокопоставленного представителя Всемирной организации здравоохранения на континенте, Европе следует ожидать волны случаев оспы обезьян в ближайшие месяцы.

«Поскольку мы вступаем в летний сезон… с массовыми собраниями, фестивалями и вечеринками, я обеспокоен тем, что передача [of monkeypox] может ускориться», Клюге сказал в пятницу.

Число инфицированных может возрасти из-за «выявляемые в настоящее время случаи относятся к лицам, вступающим в половую жизнь», и многие не распознают симптомы, добавил он.

Текущее распространение вируса в Западной Европе «нетипичный» поскольку ранее он был ограничен в основном центральной и западной Африкой, добавил региональный директор ВОЗ для Европы.

«Все, кроме одного из недавних случаев, не имеют соответствующей истории поездок в районы, эндемичные по оспе обезьян», — сказал Клюге.




Десятки случаев обезьяньей оспы – болезни, которая оставляет характерные пустулы на коже, но редко приводит к летальному исходу – были выявлены в США, Канаде и Австралии, а также в Великобритании, Франции, Португалии, Швеции и других странах Европы.

В пятницу органы здравоохранения Франции, Бельгии и Германии сообщили о своих первых заражениях. В Бельгии три подтвержденных случая обезьяньей оспы были связаны с фетиш-фестивалем в городе Антверпен.

Редкий вирус был обнаружен в тот же день в Израиле у мужчины, который вернулся из горячей точки в Западной Европе.

Большинство начальных случаев оспы обезьян было среди геев или бисексуальных мужчин, которые имели половые контакты с другими мужчинами.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
В Израиле зарегистрирован первый случай оспы обезьян

Обеспокоенность Клюге разделила главный медицинский советник Агентства здравоохранения Великобритании Сьюзан Хопкинс, которая сказала, что ожидает «Это увеличение продолжится в ближайшие дни, и в более широком сообществе будет выявлено больше случаев».

По состоянию на пятницу в Великобритании было зарегистрировано 20 случаев заражения обезьяньей оспой, при этом Хопкинс заявил, что «заметная пропорция» из них были среди геев и бисексуалов. Она призвала людей в этой группе быть осторожными и следить за симптомами.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ