ВОЗ обрисовывает план, чтобы переломить ситуацию с пандемией – RT World News

0
42

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о первой в своем роде сделке по увеличению производства технологии, выявляющей антитела Covid, чтобы помочь более бедным странам бороться с пандемией и бороться с «разрушительным неравенством».

Объявляя о соглашении во вторник, ВОЗ заявила, что серологическая технология, обнаруживающая антитела Covid-19, будет предоставляться бесплатно для бедных и стран со средним уровнем дохода.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что этот шаг необходим для «Переломить ситуацию с пандемией и разрушительным глобальным неравенством, которое выявляет эта пандемия».

Это своего рода открытая и прозрачная лицензия, которая нам нужна, чтобы перемещать иглу при доступе во время и после пандемии.

«Цель лицензии – способствовать быстрому производству и коммерциализации серологического теста CSIC на COVID-19 во всем мире», ВОЗ сообщила в пресс-релизе, добавив, что предложение для стран с низким и средним уровнем доходов «Будет действовать до даты истечения срока действия последнего патента».

Глобальная сделка, согласованная с Национальным исследовательским советом Испании (CSIC), будет предлагать тест в качестве всемирного общественного блага в соответствии с разрешением на тестирование, подписанным Патентным пулом лекарственных средств (MPP) ВОЗ.

Подробнее




По заявлению международного органа здравоохранения, эта технология может использоваться странами для обнаружения распространения вируса даже в сельских районах, где есть базовая лабораторная инфраструктура.

По данным ВОЗ, пандемия Covid-19 привела к более 256 миллионам подтвержденных случаев и более 5,1 миллионам смертей. На данный момент во всем мире введено более 7,4 миллиарда доз вакцины против Covid-19.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ