ВОЗ настаивает на объяснении того, что “ пропускает ” штаммы Nu и Xi Covid – RT World News

0
156

Решение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвать новый вариант коронавируса, вызывающего озабоченность, “ Omicron ” вызвало некоторое недоумение, поскольку в соответствии с его схемой именования в греческом алфавите следующие должны были быть “ Nu ”, а затем “ Xi ”.

Предполагается, что Omicron, обозначенный как таковой в пятницу, является общим названием для варианта вируса SARS-CoV-2, известного в науке как B.1.1.529. ВОЗ перечисляет пять других «Варианты беспокойства» и еще два “Интересующие варианты”, с последним из них по имени «Му».

Внимательные наблюдатели отметили, что, используя «Омикрон», ВОЗ пропустила как «Ню», так и следующую букву греческого алфавита «Си».

Хотя ВОЗ не дала официального объяснения, официальный представитель, говоривший на условиях анонимности с несколькими журналистами, сказал, что выбор действительно был преднамеренным: Ну можно было бы спутать со словом “новый” и Си в «Избегать стигматизации региона», по словам главного редактора британской газеты Telegraph.

Журналист американского агентства Washington Examiner предоставил еще более подробную информацию, процитировав чиновника, заявившего, что Си был «Общая фамилия и передовые методы ВОЗ для обозначения болезней предлагают избегать оскорблений в отношении любых культурных, социальных, национальных, региональных, профессиональных или этнических групп».

Кроме того, это транслитерация фамилии нынешнего президента Китая Си Цзиньпина.

Хотя первые случаи нового коронавируса были зарегистрированы в Ухане, в китайской провинции Хубэй, власти Пекина отвергли оба случая. «Лабораторная утечка» а также «Мокрый рынок» теории его происхождения, предполагающие, что вместо этого он мог быть привезен из США.

ВОЗ назвала вирус SARS-CoV-2 и вызванное им заболевание Covid-19. К маю 2021 года организация приняла соглашение об именах в греческом алфавите для вариантов и штаммов вируса, чтобы избежать того, что она называла «Стигматизирующий и дискриминационный» практика именования их по месту, где они были впервые обнаружены.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Азбука Covid: что вам нужно знать о каждом «штамме, вызывающем озабоченность»



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ