ВОЗ назвала еще одну опасность пандемии — RT World News

0
81

По данным органа здравоохранения ООН, люди носят слишком много средств индивидуальной защиты и должны стать сознательными потребителями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила во вторник, что огромное количество медицинских отходов, накопленных за время пандемии по всему миру, стало представлять опасность для здоровья и окружающей среды.

Миллиарды лицевых масок, перчаток и защитных костюмов создали около 87 000 тонн медицинских отходов, когда мир боролся с Covid-19 в период с марта 2020 года по ноябрь 2021 года. мусор, по данным агентства.

Около 30% медицинских учреждений во всем мире, особенно в более бедных странах, до появления коронавируса были плохо оборудованы для того, чтобы справляться с существующими отходами. И пандемия оказала на них еще большее давление, заявили в ВОЗ.

Агентство подчеркнуло, “острая нужда” улучшить системы обращения с медицинскими отходами, добавив, что для достижения этой цели должны внести свой вклад как правительство, так и общественность.




Необходимо увеличить инвестиции в развитие «без сжигания отходов» технологий для защиты экологии, заявили в ВОЗ.

Он также рекомендовал производителям использовать «экологически чистый» упаковка и транспортировка медицинских изделий, а также многоразового оборудования и перерабатываемых или биоразлагаемых материалов.

«Мы обнаруживаем, что люди носят чрезмерное количество СИЗ (средств индивидуальной защиты)», Об этом сообщила технический директор отдела ВОЗ по водоснабжению, санитарии, гигиене и здравоохранению доктор Маргарет Монтгомери. «С точки зрения объема, это огромно».

Общественность должна «Стать более сознательным потребителем» для того, чтобы помочь решить проблему медицинских отходов, указал Монтгомери.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ