ВОЗ комментирует летальность Омикрона – RT World News

0
73

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер объявил в пятницу, что агентство «еще не получало сообщений о смертельных исходах, связанных с Омикроном», поскольку он изложил свой вердикт о реакции на новый штамм.

Выступая на брифинге в ООН, Линдмайер представил обновленную информацию о распространении нового штамма Covid-19 после того, как он был внесен в список «Вариант беспокойства» ВОЗ. Несмотря на введение различных ограничений, направленных на сокращение распространения вируса, он предупредил, что производителям вакцин, возможно, придется подготовиться к изменению существующих уколов для борьбы с новыми мутациями.

Подробнее




Отвечая на опасения по поводу последнего варианта, Линдмайер сказал, что ВОЗ «Не видел сообщений о смертельных случаях, связанных с Омикроном», хотя есть опасения, что он более заразен, чем широко распространенный штамм Delta.

Тем не менее, директор агентства по Западной части Тихого океана Такеши Касаи призвал правительства пересмотреть свой подход к борьбе с этим штаммом. «Пограничный контроль может выиграть время, но каждая страна и каждое сообщество должны быть готовы к новым всплескам активности», он сказал репортерам, предупредив, что правительства «Не следует полагаться только на пограничные меры» чтобы остановить распространение Омикрона.

Вместо этого Касаи призвал чиновников сосредоточить свое внимание на полной вакцинации уязвимых лиц и вернуться к профилактическим мерам, включая ношение масок и социальное дистанцирование, чтобы снизить риск передачи.

Заявление ВОЗ об Omicron было сделано после того, как официальные лица здравоохранения Южной Африки выразили обеспокоенность тем, что он повторно заражает людей в три раза чаще, чем другие штаммы, избегая иммунитета, обеспечиваемого предыдущими инфекциями.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ