ВОЗ классифицирует B.1.1.529 как Omicron, вызывающий озабоченность вариант Covid – RT World News

0
83

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый вариант Covid-19, впервые обнаруженный на юге Африки, «Омикроном», заявило агентство здравоохранения ООН после встречи в пятницу.

Глобальное агентство здравоохранения собралось в пятницу, чтобы назвать штамм B.1.1.529 и решило классифицировать его как «Вариант беспокойства», а не менее серьезное обозначение «Интересующий вариант».

Вариант Delta, который вызвал рост числа случаев заражения Covid-19 во всем мире после его первого обнаружения в конце декабря 2020 года, также был отнесен ВОЗ к категории вызывающих озабоченность ранее в этом году.

Агентство приняло практику называть варианты по буквам греческого алфавита, по крайней мере, частично, чтобы избежать географического клейма, нанесенного районам, где они были впервые обнаружены. Многие наблюдатели ожидали, что будет называться B.1.1.529. “Нет”. Письмо “Си,” который следует за Nu и обычно произносится как «Ксай» на английском, по-видимому, тоже был пропущен.

Что касается Omicron, ВОЗ сообщила, что у этого штамма большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство. «Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими штаммами», агентство сказало.

Это заявление было сделано после того, как официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер предостерег правительства от введения ограничений на поездки, чтобы заблокировать распространение Омикрона. Он сказал, что ученым потребуется несколько недель, чтобы оценить, насколько новый вариант заразен и вирулентен, а также его способность преодолевать вызванный вакциной иммунитет.

Многие страны предпочитают немедленно действовать, вводя запреты на поездки и карантин, чтобы ограничить распространение Omicron, вместо того, чтобы сначала ждать завершения исследования. Первый подтвержденный случай этого варианта в Европе был выявлен в пятницу в Бельгии. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала приостановить все авиаперелеты между ЕС и странами, в которых зарегистрированы случаи применения Омикрона, на время оценки рисков.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ