ВОЗ заявляет, что «нет доказательств» бустерной терапии у детей и подростков — RT World News

0
148

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что бустеры Covid-19 должны быть приоритетом для групп населения с самым высоким риском.

В настоящее время нет никаких доказательств того, что бустерные прививки от Covid-19 следует вводить здоровым детям и подросткам, заявили ведущие ученые ВОЗ. Организация все еще пытается разработать соответствующий график бустеров.

«Цель состоит в том, чтобы защитить наиболее уязвимых, защитить тех, кто подвергается наибольшему риску тяжелого заболевания и смерти, это наше пожилое население с ослабленным иммунитетом из-за сопутствующих заболеваний, а также медицинские работники», Об этом на брифинге во вторник заявил главный научный сотрудник ВОЗ доктор Сумья Сваминатан, добавив, что «Сейчас нет доказательств» для введения их здоровым детям и подросткам.

По словам Сваминатана, Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ (SAGE) по иммунизации соберется позднее на этой неделе, чтобы обсудить, как правительства должны относиться к бустерам.

Доктор Майкл Райан, исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал, что организация еще не выяснила, сколько доз прививки может в конечном итоге понадобиться людям.




«Я думаю, что у людей есть определенный страх, что эти бустеры будут повторяться каждые два или три месяца, и всем придется идти и получать бустеры. И я не думаю, что у нас есть ответ на этот вопрос». — сказал Райан.

SAGE может в конечном итоге переопределить, сколько доз будет составлять «основной ряд» Количество прививок, добавил Райан, пояснив, что большинству здоровых людей может потребоваться всего две, а пожилым людям или людям с ослабленным иммунитетом может потребоваться три или четыре.

На прошлой неделе Техническая консультативная группа ВОЗ по составу вакцины против Covid-19 (TAG-Co-VAC) заявила, что стратегия вакцинации «на основе повторных бустерных доз оригинальной вакцинной композиции вряд ли будет целесообразным или устойчивым», призывая страны-члены отдавать приоритет первичной вакцинации для групп высокого риска перед всеобщей бустерной вакцинацией.

Эксперты TAG-Co-VAC также заявили, что современные вакцины нацелены на снижение тяжести заболевания и защиту систем здравоохранения, в то время как существует постоянная потребность в вакцинах, предотвращающих заражение и передачу вируса.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ