ВОЗ дает зеленый свет вакцине Covaxin Covid-19, произведенной в Индии для экстренного использования – RT World News

0
59

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила вакцину Bharat Biotech Covid-19, Covaxin, для экстренного применения после того, как установила, что индийская вакцина соответствует стандартам защиты организма от вируса.

В среду ВОЗ объявила, что техническая консультативная группа, созванная организацией и состоящая из экспертов по регулированию со всего мира, постановила, что «Польза вакцины намного превышает риски», позволяя использовать его во всем мире.

По данным ВОЗ, две дозы коваксина показали эффективность 78% против Covid-19 любой степени тяжести через две недели или дольше.

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации агентства (известная под аббревиатурой SAGE) также проверила укол. Он рекомендовал назначать Коваксин по схеме из двух доз с четырехнедельными интервалами, и что он подходит для всех возрастных групп старше 18 лет.

Однако доступных данных не нашлось. «Недостаточно для оценки безопасности или эффективности вакцины во время беременности», В ВОЗ сообщили, что планируются исследования у будущих мам.



Также на rt.com
Одобряет ли ВОЗ наконец Sputnik V? Орган возобновляет испытания российской вакцины против Covid-19 после обнаружения производственных проблем


Список для использования в чрезвычайных ситуациях стал победой для миллионов индейцев, которым привили укол, и которые хотят поехать за границу. Это также открывает возможность того, что вакцина повысит уровень прививки в бедных странах, поскольку ВОЗ заявила, что вакцина «Чрезвычайно подходит для стран с низким и средним уровнем дохода из-за простых требований к хранению».

Коваксин от Bharat Biotech входит в список поддерживаемых ВОЗ прививок для экстренного использования, включая прививки мРНК Pfizer-BioNTech и Moderna, векторных вакцин против аденовируса, произведенных AstraZeneca и Johnson & Johnson, а также инактивированные прививки от Sinovac и Sinopharm в Китае.

Индия отметила грандиозную веху, введя в прошлом месяце миллиард вакцин против Covid, и премьер-министр Нарендра Моди приветствовал это событие как «Свидетелями торжества индийской науки, предпринимательства и коллективного духа [1.3 billion] Индейцы ».



Также на rt.com
В Индии отмечается знаковый 1 МИЛЛИАРД вакцинаций против Covid, но миллионы людей все еще не получили первую дозу


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ