ВОЗ бьет тревогу в связи с надвигающейся катастрофой Covid-19 в Европе – RT World News

0
64

По словам высокопоставленного представителя Всемирной организации здравоохранения в регионе, Европа снова оказалась в эпицентре пандемии коронавируса, и к февралю может произойти еще полмиллиона смертей от коронавируса.

«Текущие темпы передачи в 53 странах европейского региона вызывают серьезную озабоченность», Об этом на пресс-конференции в четверг заявил глава европейского регионального офиса Ханс Клюге.

По его словам, по данным ВОЗ, количество госпитализаций пациентов с Covid-19 увеличилось более чем вдвое всего за неделю.

По признанию Клюге, когда количество случаев заболевания приближается к рекордному уровню из-за более заразного варианта Дельта, Европа снова оказалась в эпицентре пандемии коронавируса, где это было год назад. «Разница в том, что мы знаем больше и можем сделать больше», он сказал.

Однако, несмотря на накопленный медиками опыт борьбы с вирусом, надежные прогнозы предполагают, что континент может увидеть «Еще полмиллиона смертей от COVID-19» к 1 февраля чиновник предупредил.



Также на rt.com
Страны Восточной Европы столкнулись с резким ростом случаев Covid-19, при этом низкие показатели вакцинации подрывают усилия по прекращению пандемии


В своем еженедельном отчете в среду агентство здравоохранения ООН сообщило, что число случаев коронавируса в Европе растет уже пять недель подряд.

На континенте самый высокий уровень заражения коронавирусом в мире: около 192 новых случаев на 100000 человек, за ним следует Америка, где зарегистрировано 72 новых случая на 100000 человек.

В докладе говорится, что резкий рост числа заболевших был вызван в основном Великобританией, Россией, Турцией и Румынией.



Также на rt.com
Спутник V Регистрация вакцины против Covid является «приоритетом», и ЕС «прилагает все усилия», чтобы добиться ее признания, заявил посол Италии в России.


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ