Возмущение в Пакистане после группового изнасилования женщины в движущемся поезде | Новости о сексуальных домогательствах

0
103

Трое подозреваемых арестованы за изнасилование 25-летней матери двоих детей в пустом купе поезда, следующего в Карачи.

Утверждается, что молодая женщина была изнасилована тремя мужчинами в движущемся поезде в Пакистане, что стало еще одним инцидентом, который потряс южноазиатскую страну, ставшую свидетелем роста сексуального насилия.

25-летняя мать двоих детей находилась в поезде на прошлой неделе, когда кассир заманил ее в пустое купе и трое мужчин изнасиловали ее, заявил во вторник начальник железнодорожной полиции Фейсал Шахкар.

Полиция арестовала двух подозреваемых в понедельник, когда об инциденте стало известно, а третий был задержан во вторник, сказал Шахкар.

В местных сообщениях говорится, что безопасность и управление экспрессом Бахауддина Закария, направляющимся в крупнейший город Пакистана Карачи из Мултана, находились в руках частной компании.

Инцидент вызвал гнев со стороны правозащитных органов, активистов и общественности, поскольку большинство людей призвали к суровому наказанию виновных.

«Я хочу, чтобы тех, кто стоит за этим жестоким актом, повесили за горло», — сказал мужчина пакистанской телекомпании Geo.

В редакционной статье в среду известная пакистанская газета Dawn назвала инцидент «ужасным преступлением» и задалась вопросом, почему в поезде не были приняты надлежащие меры безопасности.

«Выявился еще один ужасающий случай сексуального насилия, который подчеркивает, как бесцеремонный подход к мерам безопасности может подтолкнуть склонных к преступлению мужчин потворствовать своим худшим инстинктам», — говорится в сообщении.

“[Women’s] безопасность — это барометр национальных ценностей», — говорится в редакционной статье.

Пакистанские женщины протестуют против сексуального насилия во время акции протеста в Пешаваре [File: Fayaz Aziz/Reuters]

По официальным данным, за последние четыре года в Пакистане было изнасиловано более 14 000 женщин — почти 11 в день, но менее трех процентов преступников были осуждены.

Ошибочные расследования, несовершенная система правосудия и социальные табу, которые мешают потерпевшим добиваться справедливости, являются факторами, обуславливающими низкий уровень осуждения.

«Эта цифра может быть верхушкой айсберга, потому что о большинстве случаев не сообщается», — заявило Национальное бюро полиции, которое собирало статистику.

В прошлом году парламент Пакистана принял новый закон о борьбе с изнасилованиями, который позволяет судам в некоторых случаях приказывать химическую кастрацию правонарушителей, но с тех пор мало что изменилось.

Новый закон был принят в ответ на групповое изнасилование пакистанско-французской матери на глазах у ее детей на шоссе в восточном городе Лахор.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/1/outrage-in-pakistan-after-woman-gang-raped-on-moving-train

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ