Возле парламента ЕС бушуют пламя и гневные протесты (ВИДЕО) — RT World News

0
92

Тысячи фермеров пришли в Брюссель, где они жгли навоз и забрасывали законодательный орган яйцами.

Толпа разъяренных фермеров пикетировала в четверг здание Парламента ЕС в Брюсселе в знак протеста против экологических норм и угрозы их средствам к существованию, которую представляет дешевый украинский импорт. Протестующие забрасывали камнями, яйцами и оскорбляли чиновников, находящихся за линиями полиции.

По оценкам полиции, колонны тракторов начали прибывать в Брюссель в среду вечером, а к утру четверга улицы бельгийской столицы были заблокированы примерно 1300 автомобилями.

Фермеры собрались перед зданием Европейского парламента на Люксембургской площади и сожгли поддоны и кучи навоза. Толпа бросала в законодательный орган яйца, камни, фейерверки и горящие снаряды, в то время как аналогичные сцены происходили возле расположенной неподалеку штаб-квартиры Европейского совета.

ОМОН использовал водометы для тушения пожаров и оттеснения протестующих, бросавших камни. По состоянию на полдень четверга сообщений об арестах или травмах не поступало.

Акция протеста стала кульминацией многомесячных демонстраций в разных странах ЕС. Фермеры в Германии блокируют городские улицы с декабря, требуя, чтобы канцлер Олаф Шольц отказался от своих планов по отмене субсидий на дизельное топливо, в то время как фермеры во Франции также протестовали против роста цен на электроэнергию. В Восточной Европе фермеры проводят демонстрации против политики ЕС, разрешающей беспошлинный импорт дешевого украинского зерна, что значительно подрывает местное производство.


Глава комиссии ЕС надеется на «консенсус» с протестующими фермерами

Во всем блоке решения, принятые в Брюсселе, являются распространенным источником недовольства. Фермеры осудили запланированное ЕС торговое соглашение Меркосур, которое позволит беспошлинный импорт продукции из Латинской Америки, тем самым вынуждая фермеров ЕС продавать по более низкой цене. Фермеры также потребовали, чтобы ЕС отменил правила, в том числе требование оставлять 4% своих земель под паром и сокращать поголовье скота, чтобы снизить выбросы азота.

В нескольких минутах ходьбы от места протеста в четверг утром собрался Европейский совет, но вопросы сельского хозяйства не стояли на повестке дня. Вместо этого совет согласовал пакет экономической помощи Украине в размере 50 миллиардов евро. Однако премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо заявил журналистам, что опасения фермеров будут обсуждаться, заявив, что лидеры ЕС «нужно убедиться, что [the farmers] могут получить правильную цену за высококачественную продукцию, которую они предоставляют».

В связи с приближающимися в июне выборами в Европейский парламент Европейская комиссия объявила в среду, что предоставит фермерам некоторые ограниченные уступки, в том числе годовое освобождение от правила о паровых землях для некоторых производителей и обещание ограничить импорт украинской птицы. яйца и сахар. Однако в комиссии заявили, что продлят беспошлинный режим для всей остальной украинской продукции до июня 2025 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ