Воздержание и презервативы? Чат-бот AI в Сингапуре упал после странного совета о положительном результате теста на Covid-19 – RT World News

0
39

Министерство здравоохранения Сингапура отключило чат-бота после того, как оно распространило серию «несогласованных» ответов, включая советы по безопасному сексу, на вопросы о проблемах, связанных с Covid-19. Ошибки были широко распространены в Интернете.

Когда чат-бота с искусственным интеллектом под названием «Спроси Джейми» спросили, что делать с родителем, чья дочь дала положительный результат на вирус, он ответил: «Вам следует практиковать безопасный секс посредством правильного и постоянного использования презервативов или воздержания, по крайней мере, на протяжении всей беременности вашего партнера».

Скриншоты подобных ошибок появились в сети ранее на этой неделе, и даже появился специальный пост на Reddit, который вызвал шутки о том, что Covid-19 стал ЗППП (заболевание, передающееся половым путем), и юмористические сравнения между чат-ботом и компьютером Skynet во франшизе фильма «Терминатор».

В ответ на вопрос о том, где житель Сингапура может пройти АРТ (экспресс-тест на антиген), чат-бот предложил несвязанный ответ о том, как «Вакцина против полиомиелита доступна в поликлиниках, частных клиниках, а также в клиниках для путешественников».

Однако, если бы вопрос был сформулирован по-другому, чат-бот, по-видимому, дал бы соответствующий совет – для Covid-положительного человека оставаться спокойным и оставаться в своем месте проживания или в назначенном медицинском учреждении в ожидании «Необходимые транспортные средства» в госпиталь.

По причине «Смещен» ответов, Минздрав сообщил местным СМИ, что «Временно отключен» чат-бот с понедельника по «Провести тщательную проверку системы и работать над улучшениями». Однако, по сообщениям СМИ, Ask Jamie продолжает работать на нескольких других правительственных сайтах.

Чат-бот был разработан Государственным технологическим агентством страны (GovTech) в 2014 году и размещен на 70 веб-сайтах государственных учреждений. Во время пандемии GovTech, как сообщается, поощрял жителей использовать инструмент, который один поставщик программного обеспечения рекламировал как «Первый в мире виртуальный помощник для всего правительства» – по вопросам, связанным с Covid.

Очевидно, он использует технологию обработки естественного языка (NLP) для “понимать” вопрос и возьмите наиболее подходящий ответ с веб-сайта или базы данных соответствующего государственного учреждения.



Также на rt.com
Чат-бот WhatsApp правительства Великобритании, направленный на борьбу с дезинформацией о Covid-19, терпит неудачу при запуске


Среди преимуществ использования Ask Jamie, перечисленных на веб-сайте GovTech: «Большее удобство и доступность для правительства» он предлагает, обещание «Быстрые и прямые ответы на вопросы» и «Лучший пользовательский интерфейс за счет диалогового цифрового взаимодействия».

Однако издание технических новостей Techwire Asia отметило, что GovTech планирует заменить чат-бота на «Платформа виртуального помощника нового поколения» называется VICA (сокращение от Virtual Intelligent Chat Assistant) в ближайшем будущем. Сообщается, что новый инструмент уже контролирует чат-ботов на веб-сайте правительства Сингапура и на каналах WhatsApp, посвященных Covid-19.

Между тем, Минздрав проинструктировал жителей обращаться к официальному правительственному порталу по Covid-19 за помощью в дальнейших запросах.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ