Возвращение полиомиелита в Лондон – CounterPunch.org

0
76

Я был потрясен известием о том, что полиовирус был обнаружен в образцах сточных вод в Лондоне, потому что я заразился полиомиелитом во время одной из последних эпидемий полиомиелита в Европе, которая произошла в Корке в Ирландии в 1956 году. Для меня и других людей моего поколения Риск, связанный с полиомиелитом, несет в себе дополнительный заряд страха, потому что он в первую очередь вредит маленьким детям и может нанести им тяжелые травмы. Его символом стал не гроб, как при эпидемии Covid-19, а инвалидное кресло, суппорты и железное легкое.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявляет, что полиовирус, вероятно, был привезен в Лондон кем-то, кто недавно был вакцинирован живым вирусом за границей. Когда-то полиомиелит был близок к искоренению, но кампаниям по вакцинации в таких странах, как Нигерия и Пакистан, мешали опасения, что они были попыткой ЦРУ стерилизовать мужчин-мусульман.

Эта теория заговора получила толчок, когда ЦРУ использовало кампанию вакцинации в Пакистане — насколько я помню, скорее против гепатита, чем против полиомиелита — как способ получить ДНК местных детей, чтобы увидеть, есть ли у кого-то из них такая же ДНК, как у Усама бен Ладен. Это будет доказательством того, что он скрывался в этом районе.

Излишне говорить, что эта причудливая схема не смогла найти бен Ладена, но она саботировала кампанию по искоренению полиомиелита в Пакистане, убедив многих мусульман в том, что в разработке находится какой-то западный заговор.

Я много лет не задумывался об эпидемии в Ирландии, хотя в то время она напугала людей там гораздо больше, чем эпидемия Covid-19 когда-либо. Как только в конце 1950-х годов в Европу пришла массовая вакцинация, террор утих, и вскоре даже память об эпидемии стала угасать, хотя и не мгновенно. Водитель скорой помощи Красного Креста рассказал мне, что, увидев ее машину на своих улицах, люди в Корке падали на колени и молились, говоря: «Полиомиелит вернулся! Полиомиелит вернулся!»

Я написал книгу об эпидемии и своем опыте под названием Сломанный мальчик, опубликованный в 2005 году, который только что был переиздан. Хорошо, что я написал это тогда, когда я это сделал, потому что я все еще мог взять интервью у некоторых выживших врачей и медсестер, которые лечили меня и других полвека назад. Вокруг все еще много жертв, потому что они были так молоды, когда подхватили болезнь.

Под радаром

Средства массовой информации имеют тенденцию чрезмерно освещать важные новостные события, когда у них слишком мало информации для всеобщего освещения, а затем прикрывать их, когда история выходит из-под контроля, несмотря на то, что появляется новая информация.

Это, безусловно, верно в отношении убийства Хашогги, поскольку за годы, прошедшие после его смерти, появился веский возможный мотив для МБС и службы безопасности Саудовской Аравии, желающих убить его. Причина, по которой они решили устранить его — и таким ужасным образом — могла иметь мало общего с его мягкой критикой Саудовского королевства, опубликованной в Вашингтон постно были результатом угроз, которые он сделал в частном порядке в 2017 году, за год до своего убийства.

Он жил в пригороде Вашингтона на севере Вирджинии, когда услышал, что власти Саудовской Аравии запретили его сыну выезжать из Королевства. В ярости он сделал очень опасную вещь, а именно связался с бывшим агентом ФБР по имени Кэтрин Хант, которая тогда работала на семьи жертв 11 сентября, которые судились с саудовским правительством, заявив, что его чиновники, не обязательно связанные с зная о своем правительстве, помогали заговорщикам 11 сентября, 15 из 19 из которых были гражданами Саудовской Аравии. Хашогги встретился с Хантом в кофейне в Вирджинии, на которой он предложил использовать свои внутренние знания, чтобы помочь семьям в их иске против правительства Саудовской Аравии.

Хант больше ничего от него не слышал, но похоже, что затем он сообщил властям Саудовской Аравии, что он планировал сделать, чтобы шантажом заставить их позволить своему сыну путешествовать. Он мог или не мог добиться своего в этом случае, и он никогда больше не встречался с Хантом, но его угроза представляла бы постоянную опасность для саудовского режима, потому что его правящая семья давно пыталась — с сильной помощью со стороны американского правительства до Байдена. – чтобы избежать всего, что могло бы связать их с 11 сентября.

Я ни на секунду не верю, что они были замешаны в заговоре с целью уничтожить Всемирный торговый центр и атаковать Пентагон, но вполне вероятно, что саудовские чиновники более низкого уровня действительно предоставляли деньги и другую помощь угонщикам самолетов. Угрозы Хашогги было бы вполне достаточно, чтобы его убили.

Эту необыкновенную историю подробно объясняет Майкл Исикофф, один из лучших журналистов-расследователей Америки.

Выбор Кокберна

Я читал эту книгу Дэни Родрика, которая кажется мне более осмысленной, чем другие экономисты: Парадокс глобализации: почему глобальные рынки, государства и демократия не могут сосуществовать.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/28/polios-return-to-london/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ