Военный самолет США доставил 35 тонн детского питания из Германии | Новости еды

0
76

Первая партия детских смесей прибыла в Индианаполис в рамках усилий администрации Байдена по устранению острой нехватки в США.

Военный грузовой самолет с первой партией детского питания весом 35 тонн (77 000 фунтов) приземлился в Индианаполисе в рамках проводимой администрацией Байдена «Операции Fly Formula» по импорту продукта из Европы и устранению острой нехватки в Соединенных Штатах. .

Это первый из нескольких рейсов из Европы с детскими смесями, предназначенными для детей с аллергическими реакциями на белок и коровье молоко, который, как ожидается, в эти выходные уменьшит растущий дефицит в США из-за закрытия крупнейшего в стране завода по производству в Мичигане. в феврале по вопросам безопасности.

Полеты были разрешены после того, как президент США Джо Байден применил Закон об оборонном производстве.

Секретарь Министерства сельского хозяйства США (USDA), который был в Индианаполисе, чтобы приветствовать прибытие первой партии, сказал, что это продлится всего около недели, чтобы накормить около 27 000 нуждающихся детей, Хайди Чжоу-Кастро из Al Jazeera. , выступая из Вашингтона, округ Колумбия, сказал.

«Это всего около одной трети от общего объема поставок, который будет доставлен из Европы в США. FDA [US Food and Drug Administration] также снимает некоторые ограничения на импорт, чтобы это произошло быстрее», — сказала она.

«Администрация Байдена надеется, что это хорошая реклама, показывающая, что они используют все, что могут, в том числе военные, для решения острой проблемы».

Белый дом заявил, что 132 поддона с формулой Nestlé Health Science Alfamino Infant и Alfamino Junior должны были покинуть авиабазу Рамштайн в Германии и отправиться в США.

Ожидается, что в ближайшие дни прибудут еще 114 поддонов с формулой Gerber Good Start Extensive HA. Всего на этой неделе ожидается поставка около 1,5 миллиона бутылочек по 8 унций трех смесей, гипоаллергенных для детей с аллергией на белок коровьего молока.

«Некоторое постепенное облегчение»

Индианаполис был выбран потому, что это распределительный центр Nestle. Смесь будет выгружена в полуприцепы FedEx и доставлена ​​в распределительный центр Nestle примерно в миле отсюда, где компания проведет стандартную проверку контроля качества перед распределением расходных материалов в больницы, аптеки и кабинеты врачей, по словам представителя администрации. на месте.

Самолеты ВВС США перевозят первую партию смеси, потому что в эти выходные не было коммерческих рейсов.

Этот рейс был первым из нескольких, которые обеспечили «некоторое дополнительное облегчение в ближайшие дни», поскольку правительство работает над более долгосрочным реагированием на дефицит, заявил в воскресенье Брайан Диз, директор Национального экономического совета Белого дома.

Диз сообщил новостной программе CNN о положении в стране, что воскресный рейс доставил 15 процентов специальной медицинской смеси, необходимой в США, и из-за различных действий правительства люди должны увидеть «больше формул в магазинах, начиная с этой недели». .

В долгосрочной перспективе, по его словам, США нужно больше поставщиков формул, «чтобы ни одна отдельная компания не имела такого большого контроля над цепочками поставок».

В рамках операции «Fly Formula» Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США уполномочены запрашивать поддержку Министерства обороны США для получения за границей детской смеси, которая соответствует стандартам США в области здравоохранения и безопасности, чтобы она могла быстрее попасть на полки магазинов. Министерство сельского хозяйства США.

Alfamino в основном доступен в больницах и компаниях по уходу на дому, которые обслуживают пациентов на дому.

Регулирующие органы США и производитель Abbott Nutrition надеются, что завод Abbott в Мичигане вновь откроется на следующей неделе, но до того, как продукция будет готова к поставке, пройдет около двух месяцев.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/22/us-imports-more-than-35000kgs-of-infant-formula-from-europe

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ