Военный корабль США прошел через Тайваньский пролив — RT World News

0
153

Китайские государственные СМИ обвинили США в разжигании «беспорядков на двух сторонах света»

Ракетный эсминец USS Ralph Johnson Седьмого флота ВМС США в субботу прошел через Тайваньский пролив. В Пентагоне заявили, что учения были “рутина” один, но на фоне обострения напряженности в Европе из-за Украины государственные СМИ Китая обвинили США в разжигании конфликта «на две стороны света».

USS Ralph Johnson прошел через пролив через воды, не контролируемые ни материковым Китаем, ни Тайванем, говорится в заявлении Седьмого флота. «Военные США летают, плавают и действуют везде, где это разрешено международным правом». заявление продолжилось, добавив, что отплытие в субботу «демонстрирует приверженность Соединенных Штатов свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону».

Тайваньский пролив имеет ширину 180 километров (110 миль) и отделяет материковый Китай от Тайваня, который Пекин считает китайским. Он расположен на крайнем севере Южно-Китайского моря, где военные корабли США регулярно совершают подобные рейсы, чтобы оспорить территориальные претензии Пекина.




Китайское правительство не сразу отреагировало на субботнее отплытие, но отреагировало государственное новостное агентство Global Times, которое, по общему мнению, точно отражает точку зрения Пекина.

«В то время как продолжающаяся украино-российская схватка обостряется, американские военные пытаются продемонстрировать свои возможности сеять беспорядки на «двух сторонах света», то есть в Европе и Азии, и тем самым посылают неверный сигнал Силы «независимости Тайваня». Об этом сообщает Global Times со ссылкой на китайских аналитиков.

Ястребиные политики в отношении Китая в США заявляют, что Пекин может вскоре предпринять шаги, чтобы вернуть себе Тайвань, утверждая, что Пекин может нанести удар, пока внимание Вашингтона будет приковано к Украине. Министерство обороны Тайваня предупрежден В четверг девять китайских самолетов вошли в зону ее ПВО и были отслежены, но предполагаемое вторжение было меньше по размеру, чем аналогичные вылеты Китая в последние месяцы.

The Global Times также обвинила «радикальные политики США» из «использование украинского вопроса для раздувания тайваньского вопроса» а также «подбодрить силы, поддерживающие сепаратизм на острове».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ