Военные расходы США неоспоримы, потому что их нельзя оправдать

0
84

Испания, Таиланд, Германия, Япония, Нидерланды. Ходят слухи, что каждое правительство может закупить гораздо больше оружия либо вообще без обсуждения, либо с прекращением всех споров одним словом: Россия. Выполните поиск в Интернете по запросу «покупка оружия», и вы обнаружите историю за историей о том, как жители США решают свои личные проблемы так, как это делает их правительство. Но поиск секретных кодовых слов «расходы на оборону» и заголовки выглядят как объединенное глобальное сообщество наций, каждая из которых вносит свой важный вклад в обогащение торговцев смертью.

Оружейные компании не против. Их акции растут. Экспорт оружия США превышает экспорт следующих пяти ведущих стран-торговцев оружием. На первые семь стран приходится 84% экспорта оружия. Второе место в международной торговле оружием, которое занимала Россия в течение предыдущих семи лет, в 2021 году заняла Франция. Единственное совпадение между крупными сделками с оружием и наличием войн наблюдается в Украине и России — двух странах, затронутых войной, широко признанной ненормальной и заслуживающей серьезного освещения жертв в СМИ. В большинстве лет ни одна страна, в которой ведутся войны, не является торговцем оружием. Одни нации получают войны, другие наживаются на войнах.

Во многих случаях, когда страны увеличивают свои военные расходы, это понимается как выполнение обязательств перед правительством США. Премьер-министр Японии, например, пообещал Джо Байдену, что Япония потратит намного больше. В других случаях приверженность НАТО обсуждается правительствами, покупающими оружие. В сознании США президент Трамп был противником НАТО, а президент Байден — сторонником НАТО. Но оба выдвинули одинаковое требование членов НАТО: закупать больше оружия. И обе добились успеха, хотя ни одна из них не приблизилась к укреплению НАТО так, как это сделала Россия.

Но заставить другие страны даже удвоить свои военные расходы — это мелочь. Большие деньги всегда исходят от самого правительства США, которое тратит больше, чем следующие 10 стран вместе взятых, причем 8 из этих 10 являются покупателями оружия в США, на которых США оказывают давление, чтобы они тратили больше. По данным большинства американских СМИ. . . ничего не происходит. Другие страны увеличивают свои так называемые «расходы на оборону», но в Соединенных Штатах вообще ничего не происходит, хотя недавно Украине была предоставлена ​​небольшая «помощь» в размере 40 миллиардов долларов.

Но в рекламе оружейной компании-выход в космос Политико, вскоре грядет еще одно крупное увеличение военных расходов США, и вопрос о том, увеличивать или уменьшать военный бюджет, уже заранее решен: «Демократы будут вынуждены либо поддержать план Байдена, либо — как они сделали в прошлом году на миллиарды дополнительных военных расходов». План Байдена предусматривает еще одно значительное увеличение, по крайней мере, в долларовом выражении. Излюбленной темой «новостей», создаваемых финансируемыми за счет оружия вонючими танками, бывшими сотрудниками Пентагона и военными СМИ, является инфляция.

Итак, давайте посмотрим на военные расходы США за прошедшие годы (имеющиеся данные относятся к 1949 году) с поправкой на инфляцию и использованием долларов 2020 года для каждого года. В этом плане высшая точка была достигнута, когда Барак Обама был в Белом доме. Но бюджеты последних лет намного превышают любой другой период в прошлом, включая годы Рейгана, включая годы Вьетнама и включая годы Кореи. Возвращение к уровню расходов до «Бесконечной войны с террором» означало бы сокращение примерно на 300 миллиардов долларов, а не обычное увеличение на 30 миллиардов долларов. Возврат к уровню золотого дня консервативной праведности 1950 года означал бы сокращение примерно на 600 миллиардов долларов.

Причины сокращения военных расходов включают в себя: более высокий, чем когда-либо, риск ядерного апокалипсиса, огромный ущерб окружающей среде, наносимый оружием, ужасающий человеческий ущерб, наносимый оружием, экономическую утечку, острую потребность в глобальном сотрудничестве и расходах на окружающую среду и здоровье и благосостояние и обещания платформы Демократической партии 2020 года.

Причины увеличения военных расходов включают в себя: многие избирательные кампании финансируются торговцами оружием.

Так что, конечно, не о чем спорить. Дебаты, которые не могут быть проведены, должны быть просто объявлены завершенными до их начала. СМИ в целом согласны. Белый дом соглашается. Весь Конгресс согласен. Ни один кокус или член Конгресса не проголосуют против военных расходов, если только они не будут сокращены. С этим согласны даже группы мира. Они почти повсеместно называют военные расходы «обороной», несмотря на то, что им за это не платят ни цента, и они делают совместные заявления против увеличения, но отказываются даже упоминать о возможности сокращения. В конце концов, это было помещено за пределы приемлемого диапазона мнений.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/09/u-s-military-spending-is-undebatable-because-indefensible/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ