Военные обучают школьников

0
234

Зачем учить детей спасать планету, если вместо этого мы можем поощрять их создавать подводные лодки-убийцы? Учащиеся старших классов теперь могут принять участие в конкурсе Министерства обороны США по ядерной подводной лодке. Защита предоставит учителям ресурсы для реализации проекта, а студенты-победители получат полностью оплаченную поездку в HMAS Sterling в Перте.

Согласно веб-странице Defense, это «вдохновит студентов узнать, как [nuclear propulsion] работает и… делает подводные лодки более боеспособными». Контр-адмирал Джонатон Эрли говорит, что это побудит учащихся увидеть, как естествознание и математика «практически применяются в реальном мире». Студенты, добавляет он, «наши будущие подводники, инженеры и техники» — другими словами, студенты, готовые к многомиллиардной военной кампании Австралии.

Это провоенное и проядерное послание распространяется не только в школе. Катриона Джексон, генеральный директор Universities Australia, совершила поездку по США в поисках военного партнерства после того, как правительство объявило о сделке по атомной подводной лодке на сумму 368 миллиардов долларов. «Фундамент был заложен для того, чтобы австралийские университеты могли в полной мере сыграть свою роль в поддержке AUKUS», — сказала она. А Университет Аделаиды побуждает будущих студентов «творить историю» с помощью своих обновленных курсов по созданию и обслуживанию новейшего оружия массового уничтожения.

Именно это имеет в виду Эрли, когда говорит о применении знаний в «реальном мире»: мире, который наши политики готовят к новой империалистической войне и милитаризации общества. Нигде не будет обсуждаться возможность ядерной войны разрушить наш мир, не говоря уже о слоне в комнате — об отсутствии в реальном мире каких-либо возможностей для безопасной утилизации ядерных отходов.

Конечно, не только ядерная и военная отрасли пытаются использовать правые идеологические программы, чтобы убедить молодежь в преимуществах разрушительных технологий. В 2018 году компании, занимающиеся ископаемым топливом, организовали обучение учителей и бесплатные учебные материалы, в которых не было ни слова об изменении климата. По словам генерального директора Rio Tinto в газете Sydney Morning Herald, горняки опасаются, что «уголь станет следующим табаком», то есть признан токсичным веществом, которым он становится при сжигании. В 2017 году более 3000 студентов приняли участие в этом продолжающемся проекте, проводимом Квинслендской академией полезных ископаемых и энергетики.

Не задумываясь, миллионы долларов тратятся на продвижение опасных, разрушающих климат и военных технологий. Они воспитывают детей.

Сравните отстаивание этих угроз политическими правыми с их разглагольствованиями и гнусными кампаниями по поводу предполагаемого левого «воспитания» детей. Или их нагнетаемая паника по поводу городских трюков климатических активистов, приведшая к драконовским законам против протестов в нескольких штатах.

С 2010 года «Безопасные школы», поддерживаемая государством программа поддержки ЛГБТИ-школьников, стала спасением для многих. Но сама его популярность и эффективность вызвали гнев консервативных политических правых, которые хотят, чтобы негетеросексуальные дети росли с ненавистью к себе.

Правые группы, такие как маргинальное австралийское христианское лобби и некоторые депутаты-либералы, атаковали безопасные школы. За считанные недели викторианская программа была уничтожена в ходе жестокой кампании, а руководители программы подверглись публичной критике. Федеральное финансирование было сокращено в конце 2017 года — как раз тогда, когда горнодобывающие компании прибрали к рукам детей в Квинсленде.

Для политических правых нормально внушать детям согласие и даже участие в уничтожении людей и планет. Но они подливают яд на программы, которые поощряют людей к человеческим приличиям.

Лиз Росс — социалистический активист и историк. Она является автором нескольких книг, последняя из которых Наполните Аккорд! Оплатить!доступный в Red Flag Books.

Source: https://redflag.org.au/article/military-indoctrinating-schoolchildren

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ