Военная хунта обвиняет свергнутого лидера Су Чжи в фальсификации выборов – RT World News

0
43

Шестнадцати бывшим должностным лицам Мьянмы, включая свергнутого государственного советника Аунг Сан Су Чжи и президента Вин Мьинта, были предъявлены новые обвинения, связанные с выборами 2020 года военной хунтой азиатской страны.

На этой неделе 15 официальных лиц, в том числе Су Чжи, были обвинены в преступлениях, связанных с предполагаемой фальсификацией результатов голосования 2020 года, объявил во вторник национальный избирательный орган. Среди других объектов обвинения – свергнутый президент Вин Мьинт и председатель избирательной комиссии.

Подробнее




На всеобщих выборах в ноябре 2020 года победила партия Су Чжи, Национальная лига за демократию (НЛД). 1 февраля мощные вооруженные силы страны, которые правили как диктатура до шаткого перехода к представительной демократии десятью годами ранее, совершили переворот, свергнув гражданское правительство. Военные утверждали, что выборы были сфальсифицированы в пользу НЛД и против партии, которую они поддерживали. Сторона НЛД отвергла эти утверждения, в то время как международные наблюдатели заявили, что выборы в основном были свободными и справедливыми.

Су Чжи находится под стражей после свержения. В настоящее время ее судят за нарушение ограничений Covid-19 во время кампании. Ей также было предъявлено обвинение в ряде преступлений, от незаконного ввоза радиоприемников до коррупции и подстрекательства к мятежу. 76-летнему мужчине, который провел годы под домашним арестом, в случае признания виновным грозят десятилетия тюрьмы.

Военный переворот встретил сопротивление сторонников НЛД, на что хунта ответила репрессиями. Наблюдатели, критически относящиеся к военным, утверждают, что за несколько месяцев противостояния было убито 1250 человек и арестовано более 10 000 человек.

Многие законодатели от НЛД сформировали конкурирующее правительство, которое в сентябре объявило «народную оборонительную войну» против военного правления. Су Чжи воздержалась от комментариев по поводу эскалации конфликта.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ