Водная инфраструктура в Детройте – CounterPunch.org

0
81

Процесс регионализации водоснабжения Детройта, кульминацией которого с 2014 года стало создание Управления водного хозяйства Великих озер (GLWA) в качестве арендатора / установленного законом органа управления инфраструктурой, начался (во время правления Bing) с интенсивного организационного анализа основных причин под руководством директора GLWA Гэри Брауна. Судья Шон Кокс и другие.

Не было системного анализа первопричин GLWA, и его корни в массовом водоснабжении отключают потребителей воды с низким доходом. Объявление менеджера по чрезвычайным ситуациям в марте 2014 года, призывающее к 500 уведомлениям об отключении в неделю в течение месяцев предыдущего долгого жаркого лета, вызвало формальный процесс регионализации. Город Детройт, штат Мичиган, а также пригороды округов Уэйн, Окленд и Макомб применили закон штата о водных ресурсах и сформировали GLWA.

GLWA сэкономила деньги систем водоснабжения на облигациях, получив выгодные процентные ставки. Одним из важных условий этих бондов были перекрытия воды. Именно поэтому коммунальные службы — от Интернета до инфраструктуры систем водоснабжения и за ее пределами — должны управляться демократическим путем как коммунальные предприятия, а не полностью приватизированы или — в метро Детройта — как находящиеся в государственной собственности и управляемые некоммерческие юридические лица со своими специфическими особенностями. политически связанные проблемы расходов и доходов (а также активы — наша вода), определяющие их итоговую прибыль.

Правильная политика в отношении водных ресурсов (необходимая прелюдия к тому, чтобы все остальное было правильным) потребует от нас установления фактического демократического управления, соблюдения прав человека (таких как право на воду и санитарию), общественного здравоохранения и адекватного коллективного финансирования коллективных обязанностей, в вместо балансирования бюджета на спинах бедных. Бен Тарнофф, недавно писавший об Интернете в New York Times, сказал: «Чтобы поставить людей выше прибыли, вам нужно создать пространство, где люди могут править». Так же и с нашей водой.

Существующая корпоративная модель GLWA, которая с 2014 года успешно финансировала свою собственную деятельность и политику в области водоснабжения и канализации после чрезвычайных ситуаций, проблемы и возможности для юго-восточного Мичигана, теперь сталкивается с дополнительным набором проблем, которые будут определять ее устойчивость, справедливость и долгосрочный успех. относительно более широких показателей водной политики, таких как доступность, устойчивость и повышение справедливости, не в последнюю очередь с точки зрения катастрофических рисков, связанных с наводнениями, вызванными изменением климата, и другими нарушениями священных отношений человека с водой.

Чтобы решить эти проблемы, руководящие органы GLWA, как официально избранные, так и назначенные органы, а также те, от которых зависит обратная связь с общественностью, потребителями и местными властями, должны тщательно проанализировать первопричины модели GLWA, основанной на использовании инфраструктуры, финансируемой по более низкой процентной ставке. о систематических нарушениях прав бедных людей на воду и санитарию в виде массовых отключений воды.

В этом контексте, а также в качестве первоначального предложения для общественных дискуссий о водной справедливости, позвольте мне обратить внимание читателей на этот рисунок. То, что новаторское исследование «Мы, жители Детройта», спонсируемое сообществом, изображает здесь в форме «расхождения в ценах на пригороды», обрисовывает в общих чертах и ​​в финансовом отношении лежит в основе белизны и других форм класса и идентичности как собственности. Номинально отражая долю платежей отдельных лиц за воду (и канализацию), поступающих в местное пригородное сообщество, а не в региональные оптовые системы, оно убедительно свидетельствует о способности этих сообществ сохранять контроль и получать выгоду от своих инвестиций в бесценную воду Детройта.

Мы уже были здесь раньше: раса и насилие. Пожалуйста, обратите внимание на то, что я сказал там с точки зрения структурного расизма и экономического насилия массовых отключений воды:

«Сказать, что существующие границы школьного округа на юго-востоке Мичигана в Милликен v Брэдли (дело о школьных автобусах в Детройте) были реальным конституционным вопросом, заключающимся в признании высшей конституционной, политико-правовой власти в этих границах, которые, как памятно предвидел несогласие судьи Тергуда Маршалла, разделят наши большие мегаполисы на два города, один белый и процветающий. , другой цветной и угнетенный.

Все во власти этих линий. Вся джентрификация и перемещение; субсидируемое корпорациями экономическое развитие и неразвитость гигантских цветных сообществ рабочего класса в наших городах; кровопролитие оружия и коррупция демократии; пост-гражданские права Обама-изация нашей национальной политики и управление чрезвычайными ситуациями черных и коричневых местных муниципалитетов в бывшем Милликен v Брэдли область, край; отмахиваясь от священных мест, где проблема заключается в том, чтобы финансово дисциплинировать цветных людей с низким доходом, отключая им воду, вместо того, чтобы черные и белые дети учились вместе».

Вот почему доступные тарифы на воду, индексированные с учетом дохода, являются революционной реформой, время которой пришло. Он связывает системную защиту основных прав человека с реформой институционального управления на основе общественного здравоохранения и, что не менее важно, с историей Детройта как города движения, который меняет мир. Как руководство по выживанию во все более нарастающем кризисе.

Освобождение нашей водопроводной и канализационной инфраструктуры от ограничений мотивов прибыли Уолл-Стрит не избавит от этих фундаментальных вопросов государственного финансирования, справедливости и выживания. Однако это создаст условия, в которых можно будет найти ответы на эти насущные экзистенциальные вопросы. Возможно, тогда затопленные трубы и магистрали, по которым наши пресные и сточные воды передаются по всему региону, могут сделать систему более надежной с финансовой точки зрения, не ущемляя ее для наших наиболее уязвимых соседей и родственников.

Короче говоря, GLWA должна работать как коммунальное предприятие в той мере, в какой это необходимо, чтобы помочь нам решить наши проблемы с водой. Его долгосрочный «успех» будет зависеть от прогресса в этом направлении. Этот разговор так и не начался. Мы должны начать это.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/14/water-infrastructure-in-detroit/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ