Водитель протаранил грузовиком протестующих против абортов в Айове – Мать Джонс

0
63

Протестующие собираются в Сидар-Рапидс, штат Айова, в пятницу, 24 июня.Ник Ролман/The Gazette/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Вчера в Сидар-Рапидс, штат Айова, водитель-мужчина, как сообщается, протаранил своим грузовиком группу женщин, протестовавших против решения Верховного суда об отмене Роу против Уэйда. В результате столкновения как минимум одна женщина попала в больницу. Местная полиция заявила, что расследует инцидент.

Полиция сообщила, что перед столкновением между водителем грузовика и протестующим вспыхнула ссора. Вашингтон пост. Свидетели рассказали Хаффингтон пост что водитель объехал ряд машин, проехал на красный свет и врезался в участников марша, наехав на лодыжку женщины.

На видео, снятом сразу после инцидента, видно, как женщины пытаются остановить грузовик, который продолжает двигаться вперед.

Репортер Лиз Ленц находилась на месте столкновения. «Был момент, когда я сказала: «Я думаю, что увижу, как умирают мои друзья», — сказала она Associated Press.

Мэр Сидар-Рапидс Тиффани О’Доннелл выступила с заявлением, в котором призвала к спокойствию и заявила, что полиция ведет расследование. «То, что мы должны сделать как город, — это объединиться, особенно в такие времена», — говорится в нем. «У всех нас есть право на свое мнение, но мы должны действовать мирно и уважительно».

Демонстрация в Сидар-Рапидс была одной из десятков, которые прошли вчера по всей стране, когда люди вышли на улицы в знак протеста против окончания Роу против Уэйда. Полиция не сообщила, было ли столкновение политически мотивированным, но в последние годы наблюдается рост насилия против абортов. Согласно отчету Национальной федерации абортов, с 2020 по 2021 год число нападений на пациентов и клиники, делающие аборты, увеличилось на 128 процентов.

В прошлом году, в ответ на протесты Джорджа Флойда, губернатор Айовы Ким Рейнольдс подписал закон, разрешающий водителям сбивать протестующих своими автомобилями при определенных обстоятельствах. Неясно, будет ли закон применяться к ситуациям, подобным инциденту с тараном в Сидар-Рапидс, — он предоставляет гражданский иммунитет только водителям, проявляющим «должную осторожность», которые сбивают «беспорядочных» протестующих, блокирующих движение, и не распространяется на водителей, которые действуют «безрассудно или умышленно». проступок». Однако недоброжелатели законопроекта утверждают, что он может послать опасный сигнал нечестным деятелям и оказать сдерживающее воздействие на свободу слова.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ