Внутри частных групп в Facebook, где антиваксисты замышляют получить религиозные исключения – Мать Джонс

0
50
Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Департамент кадров города Сан-Франциско переживает кризис веры. Еще в июне город объявил, что введет обязательную вакцинацию против COVID-19 для своих 36000 сотрудников. К сентябрю более 90 процентов из них выполнили требования. Но затем, около трех недель назад, когда департамент объявил, что он позволит работникам запрашивать религиозные исключения из мандата, чтобы соответствовать федеральному закону, сотрудники отдела кадров оказались в сложной ситуации: им пришлось внимательно изучить около 300 запросов на получение разрешений. медицинские и религиозные льготы и отличать те, которые были законными, от тех, которые были просто отговорками от людей, которые хотели уклониться от требования по другим причинам.

Ранее на этой неделе я спросил Мавули Тугбеньо, руководителя политики отдела кадров, как продвигается задача. «Что ж, это, безусловно, трудоемкий процесс», – вздохнул он. «Иногда это отвлекает нас от нашей более широкой реакции на COVID и обеспечения безопасности сотрудников и общества». Еще больше усложнило ситуацию то, что городское управление полиции в общих чертах одобрило просьбы об освобождении от религиозных убеждений от группы примерно из 200 полицейских, но когда отдел кадров города рассмотрел эти запросы, они обнаружили, что многие из них не соответствовали их стандартам. Один офицер сослался на его «религию гедонизма» в качестве возражения.. Tugbenyoh сказал, что это только один из многих, которые не соответствовали критериям. «Многие люди просто не удосужились представить какое-либо реальное оправдание», – отметил он.

Вероятно, это потому, что во многих случаях реальная проблема заключается в нерешительности в отношении вакцинации, а исключение по религиозным мотивам – просто удобная лазейка, через которую можно уклониться от навязываемых извне требований к вакцинам. Исключения по медицинским показаниям получить трудно – они требуют документально подтвержденного диагноза одного из очень немногих состояний, которые не позволяют сделать прививку. Религиозные исключения проще: они редко требуют доказательства того, что сотрудник принадлежит к организованной религиозной группе, которая выступает против вакцин. (Некоторые веры так и поступают.) Скорее, ответственность за объяснение религиозных убеждений возлагается на человека – и работодатель затем должен решить, является ли убеждение, которое они описывают, искренним, объяснил Пунам Лакхани, адвокат по трудоустройству из юридической фирмы Prinz в Чикаго. «Работодателю действительно сложно пройти по этой линии».

По мере того, как все больше работодателей принимают требования о вакцинации, все большее число работников, не решающихся вакцинацию, пытаются выяснить, как использовать религиозные льготы, чтобы сохранить свои рабочие места, не получив прививок. Многие обращаются в онлайн-группы в Facebook, чтобы выработать стратегию, как лучше убедить своих боссов. Их разговоры, которые я наблюдал за последние несколько недель, показывают, что массовое онлайн-движение набирает обороты. Каждый день я наблюдал, как группы росли от сотен до тысяч членов, поскольку искатели освобождения по всей стране организовывали, сотрудничали и делили ресурсы. В целом группы имеют христианский оттенок – члены часто цитируют отрывки из Священных Писаний и убеждают друг друга проконсультироваться с пасторами. Но не все разговоры вращаются вокруг религии – существует также сильная антиправительственная нагрузка. Члены говорят о своей «медицинской свободе» и выступают против «тирании». В то время как некоторые из членов кажутся серьезными в своих религиозных возражениях против вакцины, другие избегают линии оппортунизма.

Хотя большинству социальных сетей, которые не имеют религиозного статуса, всего несколько недель, очевидно, что они уже стали мощными источниками духа товарищества и самобытности. Участники разделяют то, что они воспринимают как несправедливость, которую они переживают, заключают союзы и даже дружбу в разделе комментариев. Они приглашают друг друга на митинги против вакцинации, возносят молитвы и хвалят друг друга за стойкость. Они обвиняют своих работодателей в дискриминации, в том, что они попирают их свободу слова. Когда одна из участниц группы сообщила, что беременна и беспокоится о том, что ее уволят с работы бортпроводником, один из комментаторов написал: «Мне нравится, что ваша мама защищает вашего будущего ребенка, и мне нравится, что вы противостоите тирании». Другой вмешался: «Оставайся сильным и верь, что есть много других людей, подобных тебе, которые ставят ногу и говорят« НЕТ »! Наше единство сокрушит их ».

Многие обсуждения в группе сосредоточены на стратегии. Некоторые участники публикуют скриншоты форм, которые их работодатели просят заполнить, чтобы получить религиозное освобождение, и просят совета у сообщества. Одна из участниц поинтересовалась, как ей следует реагировать, когда ее работодатель поинтересовался, получала ли она вакцины в прошлом. «Если они вернутся и захотят узнать, почему вы отказываетесь от этой вакцины, несмотря на то, что проходили вакцинацию в прошлом, просто скажите им, что вы только недавно узнали об ингредиентах вакцины и их происхождении», – предложил один из комментаторов. В ответ на похожий пост в другой группе комментатор порекомендовал полностью отойти от вопроса и ответить: «Я считаю, что это переходит к личному медицинскому обсуждению, а не к религиозному обсуждению».

В нескольких сообщениях члены обсуждали достоинства ссылки в своих просьбах об освобождении от религиозных убеждений об использовании исследователями вакцин клеточных линий абортированных плодов. «Только у одного из (звуковых сигналов) есть линии клеток плода, поэтому было рекомендовано не использовать», – заметил один комментатор. Вместо этого комментатор рекомендовал: «Найдите стихи в Библии, в которых говорится о том, что наше тело является храмом Божьим». Другой комментатор не согласился: «Я использовал правительственные документы по линии эмбриональных клеток, в которых говорится, что они используются в тестировании, производстве уколов, а также мои стихи из Библии, чтобы укрепить свои убеждения, и моя была одобрена». Если эта тактика не сработает, не отчаивайтесь, участники успокаивают друг друга: в крайнем случае вы всегда можете уволиться и найти работу, которая не принесет вам успеха. Один из часто публикуемых ресурсов – это база данных о возможностях, не требующих вакцинации. Недавние открытые вакансии включают учителя дошкольного образования и тренера по обучению грамоте в Нью-Джерси, помощника регистратора в колледже в Калифорнии, медсестры в Северной Каролине и оптика в Иллинойсе.

Другой вариант основан на малоизвестных библейских знаниях. Один из членов изначально предложил, чтобы сотрудники попросили «показать полномочия» людей, оценивающих религиозные исключения, но это еще не все. «А еще лучше, – добавил участник, – представить свое опровержение из Священных Писаний на греческом койне или иврите и попросить компании обосновать отказ на библейском языке». Член церкви, назвавший себя пастором, посоветовал сотрудникам вообще отказываться отвечать на какие-либо вопросы и вместо этого просто передать Библию. «Недуховные люди не могут понять духовных вещей. Вот почему вы просто даете им Библию и позволяете им разобраться. Вы просто даете отрывки из Библии. Они просто пытаются заманить людей в ловушку словами !! » член написал. Он утверждал, что помог 75 людям использовать эту технику, и ни одна из их просьб не была отклонена.

Иногда члены группы выражали беспокойство по поводу других политик своих работодателей по смягчению последствий COVID-19, а также по поводу регулярного тестирования тех, кто отказывается от вакцинации, в качестве особого повода для беспокойства. «Люди сообщают, что после прохождения теста они заболевают», – говорится в одном из недавних постов. «Я в группе, ориентированной на здоровье, и узнал, что тампоны стерилизованы оксидом этилена, который вызывает рак», – ответил один из комментаторов. «Один или два раза может не повредить вам, но каждую неделю, в этот момент, кто знает, сколько времени, может быть другая история».

Помимо собственных советов и предупреждений, участники также передают шаблоны для религиозных исключений, направляют друг друга к советам юристов и выступают в качестве своего рода центра обмена информацией о людях, которые обещают помочь сотрудникам получить свои письма об освобождении от религиозных убеждений. Некоторые пасторы заявили, что готовы подписывать просьбы об освобождении от религиозных убеждений бесплатно, в то время как кустарная индустрия «консультантов» будет предлагать свои экспертные советы за плату. Некоторые члены рекомендуют «Здоровый американец», где искатели религиозных исключений могут выбрать один из трех уровней консультационных услуг. Всего за 175 долларов первоклассный «пакет консьержа» обещает клиентам «точные пошаговые инструкции о том, что делать» и множество вариантов писем, подписанных пастором. «Эта дама действительно так услужлива», – сказал один из комментаторов об услуге.

Дорит Рейсс, ученый-юрист и профессор, изучающая вакцины и право в юридическом колледже Калифорнийского университета в Гастингсе, сказала, что считает людей, которые получают прибыль от консультаций по вопросам освобождения от религиозных убеждений, особенно разочаровывающими, потому что их особенно трудно обвинить в чем-либо. конкретный проступок. «Нам бы очень хотелось, чтобы против этих людей был возбужден судебный иск, но правда в том, что сделать это будет очень сложно. Они бы представили это так: «Мы не помогаем людям лгать. Мы просто помогаем людям ориентироваться в сложной правовой системе ».

Группы могут быть заполнены триумфальными постами от участников, которые говорят, что их запросы на освобождение были одобрены, но есть некоторые свидетельства того, что работодатели начинают предъявлять эти запросы к более высоким стандартам, чем они были в прошлом. В августе региональная система здравоохранения Конвея, сеть клиник и больниц в Арканзасе, объявила, что потребует, чтобы сотрудники были полностью вакцинированы против COVID-19. В течение нескольких дней администрация больниц сообщила, что получила огромное количество просьб об освобождении от вакцинации от работников, которые утверждали, что их религиозные убеждения запрещают им вакцинацию. Во многих запросах упоминалось использование клеточных линий абортированных плодов при разработке вакцины. Практика использования этих линий в медицинских исследованиях широко распространена. Тем не менее, генеральный директор Conway Мэтт Труп сказал Обзор больницы Беккера, «Это было значительно несоразмерно тому, что мы видели с вакциной против гриппа».

В сентябре Troup объявила, что любой сотрудник, который запросит освобождение от религии на основании клеточных линий плода, также должен будет заполнить форму, подтверждающую, что они не использовали какие-либо другие препараты, разработанные на основе клеточных линий, включая тайленол, аспирин и Tums. . «Я считаю, что во многом это связано с сомнениями по поводу вакцины, – сказал Труп местному филиалу NBC, – и это отдельный вопрос, чем религиозное исключение».

Лахани, адвокат по трудоустройству, сказал, что такие требования, как требования Труп, наряду с вопросами о предыдущих вакцинах, могут помочь работодателям оценить искренность запроса. Но религиозные убеждения могут быть эфемерными: сотрудник может вернуться и сказать, что его вера изменилась с момента последней прививки от гриппа или приема тайленола. «Правило по умолчанию – это как бы верить на слово служащему», – сказала она. «Но сейчас это очень сложно».

В скользкой природе религиозных исключений нет ничего нового. За годы до пандемии, когда движение против прививок только набирало обороты, несколько штатов, включая Калифорнию, Нью-Йорк и Миссисипи, перестали разрешать родителям ссылаться на религию и другие личные убеждения как на причину, по которой их освобождают от требований о вакцинации в школе. «Подобная система награждает лучших лжецов, самых искушенных лжецов или людей, у которых есть доступ к людям, готовым помочь им манипулировать ею», – говорит Рейсс из Калифорнийского университета в Хастингсе.

Тугбеньо из города Сан-Франциско подчеркнул мне, что его отдел чрезвычайно серьезно относится к своей работе по искоренению лжецов. «Мы собираемся обеспечить тщательное рассмотрение этих запросов», – сказал он. Они будут продолжать пробираться через каждую, как бы диковинно это ни казалось. Я спросил его, что он думает по этому поводу, и он замолчал, похоже, желая тщательно подобрать слова. «Когда человек подчиняется не самым лучшим образом, – сказал он, – это может расстраивать».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ