ВМС США раскрыли судьбу истребителя, потерпевшего «аварию» возле Китая — RT World News

0
91

Семь моряков ВМС США получили ранения, когда самолет-невидимка F-35C Lightning II потерпел неудачу при посадке во время учений.

ВМС США работают над восстановлением самолета, упавшего в Южно-Китайское море, на которое почти полностью претендует Китай, во время военных учений на этой неделе, в результате которых несколько моряков получили ранения.

Трое военнослужащих ВМС США были доставлены на Филиппины для лечения, а еще четверо лечились в море в понедельник после того, как американский самолет-невидимка F-35C Lightning II потерпел крушение. «Неудачная посадка на палубу, когда авианосец «Карл Винсон» (CVN 70) выполнял обычные полеты в Южно-Китайском море».

В то время как пилот самолета был вскоре спасен военным вертолетом после катапультирования, сам самолет до сих пор не найден.

«Я могу подтвердить, что самолет ударился о кабину экипажа во время посадки и впоследствии упал в воду», Об этом во вторник заявил официальный представитель ВМС США лейтенант Николас Линго.

ВМС США готовятся к эвакуации самолета F-35C.

На вопрос о возможности спасения Китаем самолета Линго сказал: «Мы не можем строить догадки о намерениях КНР в этом вопросе».

ВМС США начали расследование того, что пошло не так с самолетом во время аварийной посадки.




Во время аварии суперавианосцы ВМС США «Карл Винсон» и «Авраам Линкольн» среди других кораблей и самолетов США участвовали в военных учениях вблизи Китая, поскольку напряженность в отношениях между двумя странами продолжает нарастать.

Контр-адмирал Дэн Мартин хвастался в заявлении, что учения «подчеркивает способность ВМС США доставлять подавляющие морские силы, когда это необходимо, для поддержки свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».

Китай имеет территориальные претензии почти ко всему Южно-Китайскому морю и осуждает операции США в этом районе как нарушение его суверенитета.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ