ВМС США демонстрируют 2 суперавианосца на филиппинских морских учениях (ВИДЕО) — RT World News

0
92

ВМС США вместе с японскими союзниками провели учения в Филиппинском море, продемонстрировав два авианосца, два десантных корабля и десятки истребителей на фоне сохраняющейся региональной напряженности в отношениях с Китаем.

Суперавианосцы USS Carl Vinson (CVN-70) и USS Abraham Lincoln (CVN-72) возглавили учения в сопровождении десантных кораблей USS America (LHA-6) и USS Essex. В учениях также приняли участие ракетные крейсера USS Mobile Bay (CG-53) и USS Lake Champlain (CG-57), а также 26 самолетов и эсминцы USS Spruance (DDG-111), USS Chafee (DDG-90), и военный корабль США Гридли (DDG-101).

Япония помогла учениям со своим собственным эсминцем JS Hyuga (DDH-181).

Вице-адмирал Карл Томас, командующий 7-м флотом США, назвал демонстрацию силы «свобода во всей красе», и утверждал, что ничто так не подтверждает приверженность Вашингтона свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону, как две авианосные ударные группы и две десантные группы готовности. «Плывем вместе с нашими близкими друзьями из Морских сил самообороны Японии».




Учение проводилось где-то в Филиппинском море, которое включает воды к востоку от Тайваня. Это были крупнейшие учения такого рода с тех пор, как США, Великобритания и Япония провели масштабные учения к юго-востоку от Окинавы в октябре прошлого года.

В воскресенье Китай провел собственную военную операцию в этом регионе, вызвав тревогу у Тайваня пролетом 39 самолетов, включая бомбардировщик, которые были обвинены во вхождении в опознавательную зону ПВО острова. Китай использует такие облеты как средство подачи сигнала о том, что он не признает притязания Тайваня на независимость.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ