Вместе противостоять нападениям на трансгендеров

0
185

Бдения в честь Брианны Гей были организованы по всей стране — мы перечисляем подробности ниже. Трансгендеры годами сталкивались с нападками фанатиков, тори и средств массовой информации. Другие меньшинства, в том числе беженцы, также подвергаются нападениям, пишет Колин Уилсон. Мы должны стоять вместе.

Фото: Стив Исон

Члены rs21 потрясены и опечалены смертью Брианны Гей. Мы выражаем соболезнования ее семье и друзьям. Помимо чувства печали, мы также чувствуем глубокий гнев. Точные обстоятельства смерти Брианны все еще расследуются — во вторник полиция заявила, что рассматривает нападение «как возможное преступление на почве ненависти», — но в контексте этих событий не может быть никаких сомнений. Исследования показали, что 4 из 10 трансгендеров сталкивались с преступлением на почве ненависти в течение предыдущих двенадцати месяцев. Отчеты неоднократно обнаруживали тревожно высокий уровень депрессии и самоубийств среди молодых трансгендеров. Для многих трансгендеров смерть Брианны не будет единичным случаем.

Трансгендеры уже много лет подвергаются безжалостным нападениям. Британские тори отказались от своих планов по реформе признания пола и теперь впервые используют статью 35 Закона о Шотландии, чтобы остановить там реформу. Правые консерваторы, такие как Кеми Баденох, повторяют трансфобные рассуждения о трансгендерах, представляющих угрозу для женщин.

Каждый день в СМИ – больше всего в правых газетах, таких как Ежедневная почта и Телеграфно в Страж тоже — нападки на трансгендеров публикуются, в то время как трансгендерный опыт не сообщается. Смерть Брианны ни на мгновение не остановила этот натиск. Вчера, Телеграф опубликовал три трансфобные статьи: одну о медицинском обслуживании молодых трансгендерных людей, одну о нападении на Николу Стерджен и третью о нападении на проект по обеспечению равенства ЛГБТ, проводимый NHS Scotland. В сообщениях о смерти Брианны в большинстве средств массовой информации сначала не упоминался тот факт, что она была трансом, скрывая возможность того, что это была атака на почве ненависти. Некоторые сайты тогда признали это, но также изменили свое освещение, убрав слова «девушка» и «женщина». Некоторые сайты назвали ее мертвой.

Освещение трансфобии и гомофобии в СМИ способствовало росту числа преступлений на почве ненависти против трансгендерных лиц, которое увеличилось более чем наполовину за год до марта 2022 года. в то время как в США чернокожие трансгендеры непропорционально сильно страдают от таких проблем, как бездомность и ВИЧ-инфекция, причем чернокожие трансфеминные люди, в частности, подвергаются ужасающему уровню насилия, включая более 30 убийств в 2022 году.

Крайне правые в Британии в настоящее время организуют атаки на Drag Queen Story Hours, а Patriotic Alternative в прошлую субботу попыталась остановить такое мероприятие в Тейт Британия в Лондоне, попытка была спровоцирована успешным антифашистским протестом. И такие группы являются не только трансфобными, но и расистскими, о чем свидетельствует ужасное нападение в пятницу на отель Suites в Ноусли, когда крайне правые бандиты с зажигательными бомбами подожгли полицейский фургон.

Крайне правые пытаются воспользоваться отчаянием, которое многие люди испытывают из-за стоимости жизни, кризиса NHS и краха других государственных служб. Тори отчаянно пытаются отвлечь внимание от собственных недостатков, разжигая ненависть, как, например, когда министр внутренних дел Суэлла Брейверман назвала отчаявшихся беженцев, пересекающих Ла-Манш на маленьких лодках, «вторжением».

Миллионы людей в ужасе от нарастающей атмосферы жестокости по отношению к самым исключенным в обществе людям. На личном уровне сейчас самое время предложить поддержку трансгендерным друзьям, членам семьи и коллегам по работе, чтобы они присутствовали на бдениях и объединились. И после бдений, после того, как мы оплакивали, мы должны перейти от горя к гневу и организоваться на борьбу с трансфобным козлом отпущения, на борьбу за транс-освобождение.

Бдения

вторник 14

Ливерпуль
19:00, Георгиевский зал.

Бристоль
18:00, Колледж Грин


Среда 15

Лондон
18:00, Департамент образования, 20 Great Smith St SW1P 3BT (Парк Сент-Джеймс или Вестминстерская труба)

Манчестер
19:00, Саквилл Гарденс

Кембридж
19:00, Паркер Кусок

Брайтон
18:30, Сады Виктории.

Стаффордшир
17:00, Кильский университет/Лес света

Уокинг
19:00, Центр гордости

Гилфорд
19:00, снаружи Zero/Friary

Гастингс
19:00, Коза Ледж

Ланкастер
18:30, Далстон-сквер

Лоустофт
19:00, павильон Ист-Пойнт.

Шрусбери
19:00, площадь

Рексхэм
17:00, Квинс-сквер

Уорикский университет
17:00, площадь

Суонси
18:00, Замковая площадь.


Четверг 16

Глазго
19:00, Джордж Сквер.

Кардифф
19:00, Сады Горседд

Чатем
18:00, Nucleus Arts, Хай-стрит

Шеффилд
20:00, Сады Мира.

Портсмут
Детали уточняются, центр города

Саутенд
18:00, Prittlewell Square Gardens SS1 1DW


Пятница 17

Бирмингем
18:30, театр «Ипподром».

Йорк
18:00, площадь Сент-Хеленс.

Эдинбург
12:00, площадь Бристо.

Ноттингем
19:00, статуя Брайана Клафа

Саутгемптон
18:00, Брансуик Плейс

Кентербери
18:00, Масляный рынок

Тонтон
18:00, возле Торгового дома.


Суббота 18

Чтение
19:00, Сады Форбери.

Лидс
15:00, Парковая площадь

Лондон
15:00, площадь Сохо.

Ньюкасл
18:00, Таймс-сквер

Абердин
17:00, Маришальский колледж.

дерби
17:30, The Spot, центр города

Нортгемптон
16:00–18:00, Нортгемптонские унитарии

Халл
15:00, площадь Королевы Виктории.

Вулверхэмптон
12:15, Pride House, School Street, 27, WV1 4LR


Воскресенье 19

Оксфорд
18:00, Рэдклифф-сквер.

Плимут
17:00, солнечный циферблат

Норвич
13:00, Мэрия

Выше приведен список бдений, о которых мы знали на момент публикации. Для получения дополнительной информации и подробностей см. веб-сайт Stonewall was a Riot или их Твиттер.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ