Влияние халвинга на майнинг биткойнов: возможности и проблемы

0
55
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

После долгих ожиданий Биткойн (BTC) наконец пережил четвертое сокращение вдвое в своей истории. В пятницу (19) блок 840 000 ознаменовал сокращение выпуска новых BTC с 6,25 BTC до 3,125 BTC за блок примерно через четыре года.

В результате ежедневная эмиссия новых биткойнов упала примерно с 900 до 450, при этом осталось добыть чуть более 1 миллиона BTC. Таким образом, предложение криптовалюты стало еще меньше, что должно оказать давление на цены BTC вверх.

Однако сокращение вдвое также привело к сокращению доходов майнеров на 50%, большая часть которых приходится на вознаграждения за блоки. Это падение имеет тенденцию добавлять новые проблемы к деятельности и требовать от майнеров большей эффективности. В то же время сокращение вдвое также открывает отличные возможности для появления других бизнес-моделей.

Ставки взлетели после халвинга

С каждым сокращением биткойнов вдвое наблюдается тенденция к тому, что доходы от комиссий за транзакции занимают большую долю доходов майнеров. По мере того, как вознаграждение за блок падает, бремя майнинга уступает место доходам от комиссий за транзакции.

В этом смысле майнеры получили рекордную прибыль от комиссий за транзакции вскоре после сокращения вдвое. Например, блок 840 000 собрал не менее 37,1 BTC только в виде комиссий, или около 13 миллионов реалов, исходя из текущей цены.

Для сравнения: в реальном выражении это значение почти в 10 раз превышает стоимость BTC, добытого за блок до сокращения вдвое. Комиссионная активность продолжала расти: средняя стоимость транзакции BTC выросла до 11 долларов США по сравнению с примерно 7 долларами до сокращения вдвое.

Этот рост во многом обусловлен запуском токена RUNES из протокола Runescape, который произошел до халвинга. Новый протокол позволяет создавать токены и мемкойны внутри Биткойна, предоставляя еще один вариант активности в сети. И эта деятельность принесла майнерам доход в размере более 110 миллионов реалов по сравнению с 35 миллионами реалов до сокращения вдвое.

Но стоит отметить, что большая часть этих движений в Runescape носит спекулятивный характер, а это означает, что комиссии за транзакции не должны оставаться на таком высоком уровне надолго. Таким образом, сокращение вдвое также открывает другие возможности для инвестирования в майнинг без необходимости тратить много денег.

Майнинг без машин

Майнинг биткойнов предполагает очень высокие затраты, особенно на покупку оборудования и электроэнергии, что делает эти инвестиции довольно высокими. Немногим инвесторам удается получить прибыль за счет прямого майнинга, особенно если они живут в странах с высокой стоимостью электроэнергии.

Но есть способ подвергнуться майнингу биткойнов после халвинга без необходимости вкладывать большие суммы. И этот путь лежит через одну из самых многообещающих предварительных продаж на рынке: Bitcoin Minetrix (BTCMTX).

Собственный токен экосистемы Bitcoin Minetrix — это служебная криптовалюта, которая позволяет инвесторам получать хорошую прибыль, подвергая себя майнингу. Это связано с тем, что токен обеспечивает полную экосистему облачного майнинга, которая отвечает за инвестиции в покупку машин.

Купив BTCMTX, держатели токенов получат доступ к этой облачной системе. Затем система распределяет прибыль от вознаграждений за блок на основе общей стоимости доли каждого инвестора.

При этом участники стейкинга BTCMTX получают кредиты облачного майнинга и могут обменять их на доходы от BTC. А благодаря халвингу BTCMTX позволяет получить доступ к наиболее эффективным майнерам, оставшимся после халвинга, что увеличивает прибыль от этой деятельности. Вы можете обеспечить себе часть высокой прибыли, которую майнеры получают в виде комиссий.

Благодаря успеху сокращения вдвое предварительная продажа собрала более 13 миллионов долларов США, а до ее запуска осталось чуть более пяти дней. Токен поступит на биржи 28 апреля, поэтому защитите свои токены сейчас и воспользуйтесь условиями предпродажи.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/impacto-do-halving-na-mineracao-de-bitcoin-oportunidades-e-desafios/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ