Власти США постановили, что ИИ не может охранять авторские права на искусство — RT World News

0
162

В искусстве, созданном искусственным интеллектом, отсутствует «человеческое авторство», говорится в отказе совета в предоставлении авторских прав

Бюро регистрации авторских прав США отказало алгоритму искусственного интеллекта Creativity Machine в авторских правах на изображение, которое оно якобы создало с помощью «чрезвычайно минимальныйвмешательство человека. На прошлой неделе совет из трех человек подтвердил решение 2019 года против алгоритма, сославшись на отсутствие «человеческое авторство” в качестве основной причины своего решения.




Попытки владельца алгоритма Стивена Талера защитить авторские права на изображение под названием «Недавний вход в рай» от имени Creativity Machine потерпели неудачу из-за отсутствия «связь между человеческим разумом и творческим самовыражением», — говорится в сообщении Совета по авторским правам. Должностные лица указали, что в соответствии с существующими законами об авторском праве «произведение должно быть создано человеком», и судебный прецедент США, как правило, отклоняет передачу таких прав животным, божественным существам или другим субъектам, неспособным заключить юридический договор.

Решение 1997 года возражало против предоставления авторских прав на книгу так называемых божественных откровений тому, кто предположительно несет за них ответственность, но намекнуло, что такая защита будет предоставлена, если будет показано участие человека в организации и хранении «откровений», предполагая, что Талер мог бы легко получить авторские права на произведение искусства, если бы он заявил о своей роли человека в создании изображения.

Однако Талер ясно дал понять, что передача авторских прав ИИ была целью всего предприятия, утверждая, что созданные машиной произведения могут получить защиту авторских прав, точно так же, как он ранее утверждал, что ИИ может запатентовать изобретение — аргумент, который был потерянный.

Совет по авторским правам подтвердил причины своего решения, заявив: «суды последовательно приходят к выводу, что нечеловеческое самовыражение не подлежит охране авторскими правами.

Талер оставляет за собой возможность подать в суд на совет по авторским правам, и решение органа признало, что авторство ИИ, по сути, является неизведанной территорией, что указывает на то, что он отвергает «Машину творчества».авторствобыл основан больше на предыдущих судебных решениях, чем на букве существующего закона об авторском праве, которая была написана нарочито «широкий», чтобы позволить будущим законодателям распространить защиту авторских прав на формы выражения, еще не существовавшие на момент написания закона.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ