Власти признали, что случайно устроили масштабный лесной пожар

0
37

Администрация Байдена заявляет, что это вызвало два возгорания, которые слились в крупнейший пожар в Нью-Мексико, уничтоживший сотни домов.

Администрация президента Джо Байдена определила виновника двух пожаров, которые слились в прошлом месяце и стали крупнейшим лесным пожаром в штате Нью-Мексико за всю историю наблюдений: само правительство.

Агентство заявило в пятницу, что два пожара были случайно начаты Лесной службой США (USFS). Оба пожара были связаны с контролируемыми ожогами, которые были проведены USFS для предотвращения лесных пожаров.

Агентство, которое ранее сообщило, что пожар на пике отшельников начался с контролируемого возгорания, которое вышло из-под контроля 6 апреля, заявило, что пожар в каньоне Калф начался, когда 19 апреля снова загорелась горящая куча, которая, по мнению USFS, была полностью потушена в январе.

Читать далее

Назван виновник масштабного пожара в Калифорнии

Три дня спустя два пожара объединились и выжгли почти 500 квадратных миль высокогорных лесов и долин в хребте Сангре-де-Кристо. Комбинированный ад разрушил по меньшей мере 330 домов и заставил тысячи жителей покинуть свои дома. Он также нанес ущерб окружающей среде, уничтожив места обитания диких животных, оголив холмы и сделав регион более подверженным оползням.

«Сегодняшняя новость о том, что USFS также начала пожар в Калф-Каньоне, усиливает наше чувство возмущения», — заявил представитель США. Тереза ​​Леже Фернандес (D-Нью-Мексико) сказал в пятницу. «Разрушения, вызванные этими двумя пожарами, неизмеримы и будут ощущаться поколениями». Она внесла законопроект о компенсации владельцам недвижимости их убытков.

Эти потери продолжают накапливаться, так как огонь все еще бушует. По состоянию на утро субботы он был локализован на 48%, несмотря на усилия почти 3000 человек, борющихся с огнем. Расходы на пожаротушение составили 132 миллиона долларов и растут со скоростью 5 миллионов долларов в день.

Губернатор штата Нью-Мексико Мишель Лухан Гришам призвала федеральное правительство возместить весь ущерб, причиненный пожаром. «Боль и страдания жителей Новой Мексики, вызванные этими действиями, непостижимы». — сказал губернатор. Она добавила, что федеральные лесные управляющие должны пересмотреть свои методы борьбы с пожарами и «Убедитесь, что они учитывают быстро меняющийся климат».

Однако именно такие усилия привели к более широкому использованию преднамеренных ожогов. В январе администрация Байдена объявила, что потратит 50 миллиардов долларов на расширение усилий по предотвращению лесных пожаров вокруг «горячие точки» стали более уязвимыми из-за изменения климата. Десятилетняя программа включает удвоение контролируемых сжиганий, чтобы помочь проредить леса и уничтожить трут в районах риска.

USFS на прошлой неделе приостановила использование предписанных ожогов, пока агентство проводит 90-дневный обзор своей практики. Пожар на Пике Отшельников вспыхнул, когда «неожиданный неустойчивый ветер» вызвало несколько точечных пожаров, которые возникли за пределами контролируемого ожога.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Тысячи людей покидают города США из-за быстро распространяющихся лесных пожаров (ВИДЕО)

«Наше обязательство состоит в том, чтобы управлять вверенными нам общественными землями, повышая устойчивость лесов ко многим факторам стресса, с которыми они сталкиваются, включая более крупные и жаркие лесные пожары, исторические уровни засухи, повышение температуры, насекомых и болезни». сказала Дебби Кресс, руководитель USFS в Национальном лесу Санта-Фе.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ