Владимир Путин совершил на Украине «историческую» ошибку: Франция | Русско-украинская война Новости

0
95

Между тем Путин заявил, что глобальная инфляция возникла из-за беспрецедентного «печатного станка» доллара во время пандемии, и обвинил в этом недальновидную политику Европы.

Президент России Владимир Путин совершил «историческую и фундаментальную ошибку», вторгшись в Украину, и Россия сейчас «изолирована», по словам лидера Франции.

Но президент Эммануэль Макрон в интервью французским СМИ повторил в пятницу, что Россию не следует «унижать… чтобы в день прекращения боевых действий мы могли проложить выход дипломатическими средствами».

“Я сказал ему [Putin ] что он совершил историческую и фундаментальную ошибку для своего народа, для себя и для истории», — сказал Макрон. «Я думаю, что он изолировал себя. Изоляция — это одно, но возможность выбраться из нее — это трудный путь».

Глава Франции также заявил, что не «исключает» визита в столицу Украины Киев.

Тысячи людей были убиты, а миллионы других перемещены после того, как Россия вторглась в Украину 24 февраля, вызвав самый серьезный кризис с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны.

Тем временем Путин в пятницу обвинил Запад в возникновении глобального продовольственного и энергетического кризисов и повторил предложения своего правительства о безопасном проходе для судов, экспортирующих зерно из Украины, если мины будут удалены из воды.

«Конечно, сейчас мы наблюдаем попытки переложить ответственность за то, что происходит на мировом рынке продовольствия, возникающие проблемы на этом рынке, на Россию», — заявил он российскому телевидению.

«Надо сказать, что это попытка, как говорят наши, переложить эти проблемы с больной головы на здоровую».

«Бластер»

Кремлевский лидер заявил, что Россия не блокирует поставки зерна из Украины, а Запад использует Россию как козла отпущения за свои проблемы.

Как сообщает государственное информационное агентство ТАСС, Путин также заявил, что санкции Запада против России только ухудшат мировые рынки, сократив урожай и подняв цены.

Он сказал, что инфляция возникла из-за беспрецедентного «печатного станка» доллара во время пандемии коронавируса, и обвинил недальновидную европейскую политику в недостаточных инвестициях в альтернативы традиционным источникам энергии и росте цен.

Путин пообещал, что если украинские воды будут разминированы, Россия не будет атаковать партии зерна, и предположил, что они могут осуществляться из порта Бердянска или других стран, таких как Беларусь. Бердянск находится под российской оккупацией.

«Нет проблем с экспортом зерна из Украины», — сказал он, добавив, что это можно сделать через украинские порты, через другие порты, находящиеся под контролем России, или даже через Центральную Европу.

Путин обвинил Запад в «бахвальстве», заявив, что Москва препятствует экспорту зерна из Украины.

На Россию и Украину приходится почти треть мировых поставок пшеницы, Россия также является ключевым мировым экспортером удобрений, а Украина — крупным экспортером кукурузы и подсолнечного масла.

Российская армия захватила большую часть южного побережья Украины в ходе 100-дневной войны, а ее военные корабли контролируют доступ к черноморским портам страны. Но он продолжает обвинять Украину и Запад в прекращении экспорта украинского зерна.

Он также сказал, что порты, находящиеся под контролем Киева, в частности, Одесса, могут быть использованы, но призвал Украину «очистить» от мин воды вокруг удерживаемых Украиной портов.

По словам Путина, взамен Россия разрешит кораблям безопасный проход. Другие варианты транспортировки включают реку Дунай через Румынию, Венгрию или Польшу, добавил он.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/3/vladimir-putin-made-historic-error-in-ukraine-france

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ