Вице-президент Kellogg назвал Union «террористами»

0
75

Ранее, на этой неделе, На встрече адвокатов со стороны работодателей и консультантов по подавлению профсоюзов Кен Херли, вице-президент по кадрам и трудовым отношениям в The Kellogg Co., откровенно рассказал о новой среде, которая изменила традиционную власть работодателей и придала смелости рабочим и рабочим. союзы.

Вполголоса Херли описал тактику, использованную активистами во время почти 10-недельной забастовки на предприятиях по производству зерновых прошлой осенью. Забастовка помешала рабочим пойти на уступки и вынудила Kellogg’s отказаться от плана по расширению своей двухуровневой системы оплаты труда. «На мой взгляд, — сказал Херли, — профсоюзное руководство за столом переговоров вело себя скорее как террористы, чем как партнеры».

Беседа была организована торговой группой по человеческим ресурсам и трудовым отношениям под названием CUE. Херли сказал, что его удивил агрессивный характер профсоюза, который обычно не прибегал к конфронтационным тактикам или забастовкам. Херли заявил, что Международный союз работников пекарен, кондитерских, табачных и зерновых мельников, который представлял рабочих зерновых заводов Kellogg, «действительно был несколько опьянен» другими забастовками в прошлом году, включая остановки работы на заводах, принадлежащих Frito-Lay и Nabisco.

Более того, по его словам, рабочие на заводах получили поддержку извне, которой не было в недавнем прошлом. Работники завода и профсоюзные активисты активизировали поддержку в социальных сетях, включая Facebook и TikTok, в то время как у руководства Kellogg возникли проблемы с общением с рабочими.

И в беспрецедентный момент министр труда Марти Уолш прошел в знак солидарности вдоль линии пикета с рабочими Kellogg в Ланкастере, штат Пенсильвания. Позже в декабре президент Джо Байден выступил с заявлением, в котором резко раскритиковал усилия Kellogg’s по привлечению на замену рабочих, не входящих в профсоюз, во время забастовки.

Заявление Байдена, по словам Херли, было «в основном публичным заявлением против Kellogg. … Мы действительно получали его из обоих стволов».

Получив комментарий, председатель и главный исполнительный директор Kellogg Стив Кахиллейн выступил с заявлением в ответ на презентацию Херли на CUE. «Мы только что узнали об этих заявлениях, так как они не были санкционированы Kellogg. Мы смущены как компания — комментарии и тон, в котором они были сделаны, не отражают ценности нашей организации или нашу позицию», — написала Кахиллан. «Мы искренне извиняемся. У нас долгая и продуктивная история сотрудничества с нашими профсоюзами. Мы полностью ожидаем, что продолжим двигаться вперед».

Тревор Бидельман, президент BCTGM Local 3G, который представляет рабочих завода Kellogg в Батл-Крике, штат Мичиган, ощетинился, когда его профсоюз назвали «террористами».

«Это компания, которая продолжает приносить сотни миллионов долларов прибыли, но считает нормальным отбирать у работника. Вот к чему сводилась эта забастовка», — сказал Бидельман.

Переговоры были сосредоточены на двухуровневой системе оплаты труда для многих рабочих с более низкой заработной платой в размере 9 долларов в час и частичными льготами для «переходных работников». Это было камнем преткновения для профсоюзных активистов, в дополнение к более высокой общей заработной плате. Окончательный контракт, подписанный в декабре, предусматривает корректировку стоимости жизни и возможность для низкооплачиваемых временных работников стать полноценными «старыми» работниками, которые зарабатывают почти в три раза больше.

«Вы знаете, Кен Херли полностью убежден, что у рабочих американской компании Kellogg слишком много, и мы должны отдавать вещи, чтобы обеспечить успех бизнеса», — сказал Бидельман. «Что ж, прошу прощения, никто не сопротивлялся в течение 20 лет, и все продолжали молчаливо соглашаться с тем фактом, что генеральным директорам платят 10 миллионов долларов и прибыль от акций», — добавил он.

«Это компания, которая продолжает приносить сотни миллионов долларов прибыли, но считает нормальным отбирать у работника. Вот к чему сводилась эта забастовка».

На конференции Херли также с трепетом и насмешкой говорил о новом медиа-стартапе, который освещает профсоюзную активность, More Perfect Union, который привлек внимание к забастовке интервью рабочие и освещение творческие попытки на Reddit, чтобы пресечь штрейкбрехерские попытки Kellogg’s. More Perfect Union был основан в 2021 году Фаизом Шакиром, бывшим руководителем президентской кампании сенатора Берни Сандерса в 2020 году.

По словам Херли, репортер More Perfect Union «устроил ему засаду», когда он отправился в Вашингтон, округ Колумбия, для переговоров с BCTGM. «Это финансируемая Джорджем Соросом организация профсоюзных активистов; у них была камера, и репортер задавал нам вопросы, когда мы вошли в комнату», — сказал Херли.

Позже, во время части вопросов и ответов на конференции, Херли назвал More Perfect Union «достойным противником» и «очень изощренным». Он добавил, что СМИ выпускают «очень эффектные видео, и с ними нужно считаться. … Я скажу, что для компании, крупной компании, действительно невозможно бороться с такой кинематографичностью и эмоциями, которые исходят от этих постов в социальных сетях, когда они так хорошо сделаны».

Он сказал, что переговорное «засадное» интервью «все было организовано профсоюзом».

Комментарии Келлогга не удивили Шакира, который посмеялся над тем, как Херли охарактеризовал свою маленькую медиа-команду как более могущественную, чем у Келлогга, рыночная капитализация которого превышает 23 миллиарда долларов, а также группы лоббистов, юристов и специалистов по связям с общественностью. Он пояснил, что его организация получила грант от Фондов открытого общества, благотворительной сети, поддерживаемой миллиардером Джорджем Соросом.

«Цель освещения историй трудящихся — дать им почувствовать, что они обладают властью, и именно на это реагируют эти борцы с профсоюзами».

По словам Шакира, профсоюз More Perfect Union не координировал свои действия с профсоюзом и «не принимает никакого финансирования, ни копейки, ни от одного профсоюза». Профсоюзный истеблишмент, добавил Шакир, не хочет, чтобы его СМИ участвовали в переговорах по контракту, и в целом выступает против тактики конфронтации от имени рабочих.

Во время встречи на этой неделе Херли предупредил других присутствовавших работодателей, в том числе представителей John Deere, Ross Stores и Lowe’s, о том, что компаниям необходимо «по-новому и более творчески думать о том, как на личном уровне общаться со своими сотрудниками. ” По словам Херли, Kellogg’s создала специальный веб-сайт для переговоров по контракту, отслеживала сообщения в социальных сетях и почти каждый день общалась с ними во время переговоров по контракту. Но было слишком мало, слишком поздно. «Нам нужно было начать это четыре года назад, восемь лет назад, 10 лет назад, чтобы мы напрямую привлекали нашу рабочую силу».

«Ты должен выбросить учебник. Вы должны стать агрессивными, вы должны пойти на некоторый риск, вы должны рассказать свою историю», — сказал Херли.

Для сторонников рабочей силы комментарии руководителя Kellogg просто укрепляют представление о том, что более активная рабочая активность дает большее влияние и больше побед для рабочего класса американцев. «После забастовок в Kellogg’s, John Deere и Kroger, а также победы в Amazon многие работники теперь черпают вдохновение друг у друга, — сказал Шакир.

«Цель освещения историй трудящихся — дать им почувствовать, что они обладают властью, — продолжил Шакир, — и именно на это реагируют эти борцы с профсоюзами. Они напуганы и боятся того факта, что рабочие могут взять дело в свои руки, чтобы вернуть себе власть и права, которые по праву принадлежат им».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ