Вице-президент Харрис заявил, что США поддерживают Киев «в защиту альянса НАТО» — RT World News

0
141

Украина не является членом НАТО, и Киев недавно заявил, что теперь «менее увлечен» вступлением в НАТО.

Вице-президент США Камала Харрис заявила, что, воюя с Россией, Украина явно оплошает, защищая возглавляемый США военный альянс.

Выступая в субботу на зимней встрече Национального комитета Демократической партии (DNC) в Вашингтоне, округ Колумбия, Харрис заявил, что наступление России на Украине «угрожает не только украинской демократии» но «Демократия и безопасность по всей Европе», так и за границей.

«Океан, который нас разделяет, не оставит нас равнодушными к этой агрессии», Харрис заявил, прежде чем, казалось бы, предположил, что Украина выполняет приказы НАТО.

«Поэтому я скажу то, что, как я знаю, мы все говорим, и я буду повторять снова и снова: Соединенные Штаты твердо поддерживают украинский народ в защите Североатлантического союза». она сказала.

Однако стенограмма речи, опубликованная Белым домом, предполагает, что Харрис просто оговорился с “а также” добавляется перед «В защиту Альянса НАТО».

«Соединенные Штаты твердо стоят на стороне украинского народа. [and] в защиту Альянса НАТО», стенограмма читает.

Это не помешало критикам вице-президента в социальных сетях обвинить ее во внешнеполитической ошибке. Некоторые республиканцы задались вопросом, ошибочно ли Харрис считал Украину членом альянса.

Хотя изначально Киев был увлечен вступлением в НАТО, президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе указал, что он стал менее заинтересован в этой идее, обвинив военный блок во главе с США в том, что он не делает достаточно для поддержки Украины. НАТО ранее отклонило призыв Зеленского о создании бесполетной зоны над страной, мотивируя это тем, что это втянет весь альянс в конфликт с Россией.




«Я стал менее увлечен этим вопросом после того, как мы поняли, что НАТО не готово принять Украину», — заявил Зеленский в понедельник, обвинив НАТО в «боюсь спорных вещей и конфронтации с Россией».

«Я никогда не хотел, чтобы Украина была страной, которая стоит на коленях и что-то выпрашивает. И мы не собираемся быть этой страной». добавил он.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ