Виртуальная мегаяхта продана за 650 тысяч долларов – RT World News

0
156

Яхта с двумя вертолетными площадками, джакузи и кабиной ди-джея была продана за колоссальные 650 000 долларов в виртуальном игровом мире Sandbox. Личность покупателя Metaflower Super Mega Yacht неизвестна.

На прошлой неделе компания Republic Realm, разработчик метавселенной, сообщила, что успешно продала мегаяхту Metaflower Super Mega Yacht за 149 ETH (Ethereum), что эквивалентно 650 000 долларов.

После продажи цифровая яхта стала самым дорогим активом NFT (невзаимозаменяемый токен) в песочнице – метавселенной, построенной с использованием блокчейна Ethereum, которая позволяет игрокам собирать цифровые предметы коллекционирования, создавать свои собственные игры и монетизировать свой игровой опыт.

Анонимный владелец Metaflower Super Mega Yacht получит выгоду от цифровой будки для ди-джеев, двух посадочных площадок для вертолетов и гидромассажной ванны в так называемой «Острова фантазий». Разработчик описывает архипелаг как «Проект развития элитной недвижимости 100 частных островов NFT».

Republic Realm даже создала предысторию цифрового “райский остров,” отмечая легенду о даме-пирате поэтессе по имени Агадора Хамфрис, которая поселилась на архипелаге, прежде чем приступить к созданию своей утопии.

Подробнее




«Сегодня 100 счастливых владельцев острова живут в раю своей волшебной мечты», – сказал разработчик. «Они строят утопию в метавселенной на своих частных островах, утопию, управляемую людьми для людей».

Цифровая недвижимость на коллекции островов, как сообщается, была распродана менее чем за 24 часа и имела начальную цену в 63,9 ETH (примерно 280000 долларов США).

Ранее в ноябре часть виртуальной недвижимости была продана в онлайн-мире Decentraland за 2,43 миллиона долларов.

Ожидается, что рынок метавселенной будет расти по мере того, как технологические гиганты, включая Meta (ранее Facebook), Microsoft и Nvidia Omniverse, продвигаются вперед в этом секторе.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ