Визуализация самых быстрорастущих кризисов с беженцами во всем мире | Инфографика Новости

0
83

Согласно недавно опубликованному УВКБ ООН докладу о глобальных тенденциях, более 100 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликтов, изменения климата и преследований.

ООН предупредила, что продолжающийся продовольственный кризис после вторжения России в Украину может вынудить еще больше людей покинуть свои дома.

Для сравнения, если бы количество вынужденных переселенцев было страной, то это была бы 15-я по численности населения страна в мире.

(Аль-Джазира)

На конец 2021 года численность вынужденно перемещенных лиц составила 89,3 млн человек, в том числе:

  • – 27,1 млн беженцев, в том числе:
    • – 21,3 миллиона беженцев по мандату УВКБ ООН
    • – 5,8 миллиона палестинских беженцев под мандатом БАПОР
  • – 53,2 млн внутренне перемещенных лиц
  • – 4,6 миллиона просителей убежища
  • – 4,4 миллиона венесуэльцев, перемещенных за границу.

К маю 2022 года это число выросло до 100 миллионов, в основном из-за войны на Украине.

Это более чем в два раза больше, чем 42,7 миллиона человек, которые оставались насильственно перемещенными лицами всего 10 лет назад, и больше всего со времен Второй мировой войны. Некоторые из них были людьми, вынужденными бежать несколько раз в течение одного года.

ИНТЕРАКТИВНАЯ Карта стран, столкнувшихся с конфликтами в 2021 году
(Аль-Джазира)

По данным Всемирного банка, в 2021 году 23 страны с общим населением 850 миллионов человек столкнулись с конфликтами высокой или средней интенсивности.

По данным Норвежского совета по делам беженцев, в 2021 году 10 наиболее забытых кризисов с беженцами в мире были в Африке.

«Если вдобавок ко всему, что я описал — война, права человека, климат, — продовольственный кризис, — это только ускорит тенденции, которые я описал в этом отчете», — заявил на этой неделе журналистам Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, описывая цифры как «ошеломляющие».

Source: https://www.aljazeera.com/news/longform/2022/6/16/visualising-the-fastest-growing-refugee-crises-around-the-world

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ