Визит Майка Джонсона в Колумбию не стал хитом – Мать Джонс

0
152

Энтони Бехар/Сипа США

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Когда спикер Палаты представителей Майк Джонсон (республиканец от Луизы) вышел на ступеньки Лоу-Мемориальной библиотеки Колумбийского университета в среду днем. Его встретил оглушительный звук: сотни освистывающих студентов.

Джонсон только что вернулся со встречи с еврейскими студентами в университете, чтобы обсудить то, что, по его словам, другим республиканцам и некоторым демократам, является ростом антисемитизма в кампусах по всей стране. Колумбия, в частности, стала эпицентром политизированной борьбы за контроль над полицейскими в основном мирными пропалестинскими протестующими после того, как президент CU Минуш Шафик приказала полиции Нью-Йорка зачистить лагерь солидарности с Газой для студентов, организованный в школе в прошлый четверг – на следующий день после того, как она дал показания перед слушаниями комитета Конгресса по обвинениям в антисемитизме в университетском городке после нападения ХАМАСа на Израиль 7 октября. Полиция арестовала более 100 протестующих, а начальник полиции Нью-Йорка Джон Челл сообщил студенческой газете, что Колумбийский зрительчто «арестованные студенты вели себя мирно, не оказывали никакого сопротивления и мирно говорили то, что хотели».

Но высказывания Джонсона и других политиков-республиканцев, которые он принес в кампус в среду – член палаты представителей. Вирджиния Фокс (RN.C.), член палаты представителей Николь Маллиотакис (RN.Y.), член палаты представителей Энтони Д'Эспозито (RN.Y.) и член палаты представителей Майк Лоулер (RN.Y.) – нарисовали совсем другую картину. мероприятий, одно из которых, по словам организатора лагеря, не отражает их идеал.

«Колумбия позволила этим беззаконным агитаторам и радикалам прийти к власти», — сказал Джонсон. Он сказал, что еврейские студенты, с которыми он встречался, рассказали, что пережили «отвратительные акты фанатизма» в кампусе, в том числе их якобы преследовали, кричали и ругали. (Представители Колумбии не ответили на вопросы Мать Джонс о том, сколько антисемитских или антипалестинских инцидентов они отследили в кампусе с 7 октября.)

«Антиизраильские лагеря появляются в университетах по всей стране», — продолжил Джонсон. «Безумие должно прекратиться».

Но, как я сообщал, отслеживая растущее число лагерей солидарности в секторе Газа по всей стране, многие из них, в том числе в Колумбии, выглядят мирными: протестующие студенты призывают их университеты отказаться от компаний, которые финансируют корпорации, тесно связанные с военными операциями Израиля, и администрациям разрешить пропалестинским протестующим проводить мирные демонстрации без угроз дисциплинарных мер. В лагере Колумбии, восстановленном после того, как полиция очистила его на прошлой неделе, вывеска у входа четко излагает их требования: отказ от финансовых инвестиций от компаний и организаций, которые получают прибыль от войны Израиля с Газой; академический бойкот израильских учреждений; публичное заявление университета, призывающее к немедленному и постоянному прекращению огня; прекращение работы полиции на территории кампуса; и положить конец перемещению населения как в Палестине, так и вокруг кампуса Колумбийского университета в Гарлеме.

Шериф Ибрагим, студент и организатор Колумбийского университета по борьбе с апартеидом, рассказал мне в лагере, что организаторы лагеря считают, что политики-республиканцы, такие как Джонсон, «понимают это совершенно неправильно, потому что они хотят понять это неправильно, и они хотят заклеймить нас как антисемитов, хотя это может быть не так». Это не так уж далеко от истины.

«Если вы проведете время здесь, в лагере, вам будет кристально ясно, но они этого не сделали», — добавил он. «Они пришли, поговорили на ступеньках и ушли, потому что это момент для приобретения политического капитала, и это то, чем они могут воспользоваться, потому что здесь уделяется много внимания нашей организации и Колумбии».

Многие студенты, пришедшие протестовать против высказываний Джонсона, также назвали его оппортунистом. Они перебивали его во время его выступлений, скандируя «свободную, свободную Палестину» и выкрикивая «лжец», «убирайтесь из нашего кампуса» и «критика Израиля — это не антисемитизм». В какой-то момент, когда скандирование студентов «мы вас не слышим» стало невыносимым, Джонсон сделал паузу и ухмыльнулся, прежде чем пошутить: «Наслаждайтесь свободой слова».

И прежде чем завершить свое выступление, он передал сообщение протестующим в лагере возле библиотеки Батлера, на другом конце кампуса: «Вернитесь в класс, — сказал Джонсон, — и прекратите эту ерунду».

Когда репортер спросил о Джонсоне:Послание евреям-антисионистам, находящимся в лагере, празднующем Шаббат», — ответил спикер Палаты представителей, — «Я не знаю, кто там в том лагере, но скажу вам, что это неприемлемо».

Бен Гельман, еврейский студент юридической школы Колумбийского университета, которого я встретил возле Лоу-Библиотеки после ухода Джонсона, кажется, был редкостью среди студентов, пришедших послушать выступление Джонсона: он сказал мне, что рад появлению политиков. Гельман сказал, что ранее он встречался с Джонсоном, и что спикер сказал студентам, что «он будет неустанно работать, чтобы убедиться, что евреи снова смогут чувствовать себя в безопасности в Колумбии, и что мы не запуганы».

Я спросил Гельмана, испытал ли он на себе антисемитизм в Колумбийском университете, и он сослался на видео, которое распространилось в социальных сетях. показывая некоторые протестующие у ворот Колумбии скандируют: «Сожгите Тель-Авив дотла» и «Хамас, мы любим вас, мы тоже поддерживаем ваши ракеты».

«На самом деле я имею израильское гражданство, и люди, говорящие мне, что страна, гражданином которой я являюсь, должна сгореть дотла, были совершенно неудобны, и, честно говоря, это меня шокировало и разозлило», — сказал мне Гельман.

Когда немного позже я направился в лагерь и встретил Ибрагима, одного из организаторов, он сказал мне, что не видел видео, о котором говорил Гельман, и сказал: «На всю эту критику мы говорим, что существует определенная, декларативная разница между антисионизм и антисемитизм, и мы яростно выступаем против дискриминации всех форм и видов».

Внутри лагеря все было мирно и упорядоченно: вход строго контролировался, а студенты сидели возле палаток, ели и работали на своих ноутбуках. Столы с едой были установлены в одном углу лагеря, и пока я с коллегой слонялся вокруг, студенты начали расстилать на траве синий брезент, чтобы студенты-мусульмане могли молиться. Ибрагим также упомянул, что несколько ночей назад в лагере прошел пасхальный седер.

Вчера Шафик отправлено по электронной почте Студенты говорят, что им придется очистить лагерь к полуночи, иначе им придется столкнуться с «альтернативными вариантами очистки Западной лужайки», что побудило многих протестующих опасаться возвращения полиции. Вскоре после полуночи организаторы заявили, что администраторы продлили крайний срок до 4 часов утра, а сегодня утром администраторы заявили, что ведут «конструктивный диалог» с организаторами лагеря и продлят крайний срок для разгона еще на 48 часов.

Один студент, которого я встретил возле Лоу-Библиотеки после выступления Джонсона, который назвал себя только инициалом К, резюмировал диссонанс между описанием Джонсоном протестующих и реальностью лагеря: «Здесь как будто происходит какое-то вооруженное восстание. — нет, — сказал мне К. «Может быть, около 100 студентов спят в палатках на лужайке».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ