Видео TikTok разжигают напряженность перед голосованием в Кении – отчет Mozilla | Новости выборов

0
85

В отчете говорится, что 130 видеороликов TikTok продвигают «широко распространенную дезинформацию» и «жестокие, этнически дискриминационные нарративы» накануне всеобщих выборов.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Mozilla Foundation, по мере приближения всеобщих выборов в Кении растет число видеороликов TikTok, содержащих «ненависть, подстрекательство и другую политическую дезинформацию».

В отчете, опубликованном в среду, сотрудник Mozilla Оданга Мадунг определил 130 видеороликов TikTok, которые продвигали «широко распространенную дезинформацию» и разжигали «жестокие, этнически дискриминационные нарративы».

В преддверии всеобщих выборов 9 августа кенийцы готовятся к бурной подготовке к выборам. Обеспокоенность по поводу возможного насилия и распространения разжигания ненависти росла в преддверии выборов.

«Кенийская демократия несет в себе запятнанное прошлое насилия после выборов», — говорится в заявлении Мадунга. «Теперь политическая дезинформация в TikTok — в нарушение собственной политики платформы — всколыхнула этот крайне нестабильный политический ландшафт. Между тем TikTok показал, что не способен решить эту проблему».

В отчете подчеркивается, что сбор 130 видео из 33 аккаунтов нарушил политику TikTok в отношении разжигания ненависти, дискриминации, подстрекательства и недостоверности.

«Наш анализ показывает, что разжигание ненависти, подстрекательство к сообществам, а также синтетический и манипулируемый контент — несмотря на то, что он нарушает собственную политику TikTok — присутствует и распространяется на платформе», — говорится в отчете.

Приводя некоторые примеры, в отчете упоминается, как в одном видеоклипе вице-президент и лидер Уильям Руто выступает с речью на митинге. Он озаглавил речь так: «Руто ненавидит кикуйю и хочет отомстить в 2022 году».

В отчете упоминается, что видео было широко распространено и набрало более 445 000 просмотров на TikTok.

Согласно отчету Мадунга, беседы с осведомителем TikTok Гадеаром Айедом, который был бывшим модератором платформы, также выявили его «глубокое незнание политического контекста Кении», что, по его словам, может объяснить, как такие видео остались незамеченными.

Основываясь на разговорах, в отчете говорится, что модераторам «обычная практика» давать задания в незнакомом контексте и на незнакомом языке, в результате чего им «приходится полагаться только на изображения».

По словам исследователя, после изучения отчета Мадунга представитель TikTok удалил несколько видео и заблокировал учетные записи со своей платформы, которые не соответствовали его принципам разжигания ненависти и подстрекательства.

После выборов 2017 года полиция жестоко отреагировала на сторонников оппозиции, протестовавших против предполагаемой фальсификации результатов голосования в этой восточноафриканской стране. Более 100 человек были убиты в ходе столкновений между этническими группами в результате обмена обвинениями.

Отбыв два пятилетних срока, президент Ухуру Кеньятта по конституции не может баллотироваться на пост в августе.

Вместо того, чтобы поддержать своего заместителя Руто, Кеньятта назвал его «неопытным» и вместо этого выразил поддержку опытному лидеру оппозиции и бывшему противнику Раиле Одинге.

Одинга делает свою пятую заявку на пост президента и говорит, что привержен построению «демократической и прогрессивной Кении».

Он и Одинга происходят из политических династий Кении; старший Одинга был вице-президентом Джомо Кеньятты, первого президента страны и отца Ухуру.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/10/tiktok-videos-stoke-tensions-ahead-of-kenya-vote-says-report

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ