Видео предвыборной кампании союзника Трампа в Сенате заблокировано в социальных сетях | Новости социальных сетей

0
230

Facebook заявляет, что реклама нарушает его политику в отношении насилия и подстрекательства, а Twitter заблокировал публикацию видео.

Facebook удалил предвыборное видео кандидата в Сенат США от республиканцев от штата Миссури Эрика Грейтенса, на котором он размахивает дробовиком и заявляет, что охотится на RINO (аббревиатура, расшифровывающаяся как республиканцы только по имени).

RINO — это высмеивающий термин, который бывший президент Дональд Трамп и его союзники используют для обозначения умеренных республиканцев или республиканцев из истеблишмента.

В видеокампании в понедельник Грейтенс, бывший губернатор Миссури, с позором ушедший в отставку в 2018 году, окружен вооруженным тактическим отрядом возле дома на усаженной деревьями улице, когда он шепчет: «RINO питается коррупцией и отмечен по полосам трусости».

Затем вооруженная тактическая группа врывается через входную дверь и бросает внутрь что-то похожее на светошумовую гранату. Грейтенс входит сквозь дым в пустую гостиную и говорит: «Присоединяйтесь к команде MAGA. Получите разрешение на охоту RINO. У нас нет лимита на багаж, нет лимита на теги, и он не истекает, пока мы не спасем нашу страну».

Facebook заявил, что видео было удалено «за нарушение нашей политики, запрещающей насилие и подстрекательство».

Твиттер заявил, что сообщение Грейтенса нарушило его правила в отношении оскорбительного поведения, но оставило его, потому что это было в «общественных интересах», чтобы твит был доступен для просмотра. Действия Twitter предотвратили дальнейшее распространение публикации.

В ответ Грейтенс сказал, что «большие технологии» — термин, который Трамп часто использует по отношению к крупным технологическим компаниям, — «вмешиваются» в выборы и «ставят большой палец на чашу весов».

«Когда я стану сенатором США, я буду бороться против отвратительных технологических олигархов, чтобы они больше не воровали выборы», — написал он в Twitter.

«Совершенно безответственный»

Видео появилось в то время, когда внимание к насилию в политике вновь привлекло внимание после массовых расстрелов со смертельным исходом и угроз правительственным чиновникам.

Две недели назад мужчина с пистолетом, ножом и стяжками был арестован возле дома судьи Верховного суда Бретта Кавано после того, как угрожал убить судью.

Примерно в то же время вооруженный человек убил отставного окружного судью в Висконсине, прежде чем застрелился, и у него был список, в который входили имена губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, лидера республиканского Сената Митча МакКоннелла и губернатора Висконсина Тони Эверса.

В воскресенье представитель республиканцев от штата Иллинойс Адам Кинзингер, один из двух республиканцев, входящих в комитет Палаты представителей по расследованию восстания в Капитолии 6 января, заявил, что недавно получил письмо домой с угрозами «казнить меня, а также мою жену и -старый ребенок».

Грейтенс входит в число кандидатов от республиканцев на высококонкурентных предварительных выборах 2 августа за место, освобождаемое уходящим в отставку сенатором-республиканцем Роем Блантом. Провокационная реклама появилась, когда Грейтенс надеется улучшить свое положение в опросах, повысить вялый сбор средств и отказаться от наглядных обвинений в домашнем насилии, сделанных в показаниях под присягой, поданных под присягой его бывшей женой в марте в их деле об опеке над детьми.

Другие кандидаты в сенатской гонке также осудили видео. Сенатор-республиканец Дэйв Шац назвал это «совершенно безответственным».

«Вот почему я бегу. Пора восстановить здравомыслие и отказаться от этой чепухи. Миссури заслуживает лучшего», — написал Шац в своем твиттере.

Кампания Грейтенса отвергла возмущение, вызванное новой рекламой.

«Если кто-то не понимает этой метафоры, он либо лжет, либо туп», — заявил в своем заявлении руководитель избирательной кампании Дилан Джонсон.

Когда-то колеблющийся штат Миссури в последние годы стал более надежным республиканским.

Но предвыборная гонка в Сенате, тем не менее, привлекает внимание всей страны, потому что некоторые представители республиканского истеблишмента обеспокоены тем, что Грейтенс будет уязвим против демократа в ноябре. Сенат разделился поровну, и Республиканская партия не может позволить себе потерять то, что в противном случае было бы безопасным местом.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/20/trump-allys-campaign-video-blocked-on-social-media-sites

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ