Видео показывает, как маршалы США избивают мальчиков-подростков в Миссисипи

0
46

Маршалы США арестованы двое мальчиков в возрасте 17 и 16 лет в Джексоне, штат Миссисипи, 16 сентября по обвинению в августовской стрельбе в соседнем городе Кантон. На кадрах ареста видно, как один офицер ведет мальчика без рубашки в наручниках мимо другого офицера, который протягивает руку и бьет мальчика по лицу, издавая громкий шум при ударе и оставляя у него кровотечение изо рта или носа. По словам адвоката, представляющего одного из подростков и его мать, оба мальчика заявили, что сотрудники милиции напали на них, когда они были в наручниках, в том числе плетя их зеленым удлинителем вне поля зрения камеры. ФБР и Министерство юстиции расследуют арест.

Офицеры входят в состав Региональной оперативной группы по борьбе с преступностью на побережье Мексиканского залива Службы маршалов США, финансируемого из федерального бюджета подразделения, которое застрелило 20-летнего мужчину в Мемфисе, штат Теннесси, во время отбывания ордера на стрельбу в штате Миссисипи в 2019 году. Создано в 2006 году. , целевая группа действует в Алабаме и Миссисипи и назначает должностных лиц штата и местных чиновников маршалами, предлагая им расширенные полномочия по преследованию людей, разыскиваемых за преступления с применением насилия. Полученный ими статус дает им привилегии, включая возможность работать в разных юрисдикциях и производить аресты без ордера. Маршалы не носят нательные камеры.

Сентябрьский арест был снят на камеру дверного звонка. На следующий день местный филиал Джексона на канале CBS, WJTV, сообщил о фрагменте видеозаписи, в котором офицер бьет и кричит на одного мальчика, а мальчик звонит в камеру видеонаблюдения своей матери, которой в то время не было в городе. «Перехват» получил больше отснятого материала, на котором полицейские продолжают ругать обоих мальчиков, а также женщину средних лет, а затем забирают с места происшествия то, что кажется зеленым удлинителем. По крайней мере, одна крупная национальная сеть имела полную видеозапись, но решила не продолжать рассказ.

Женщина, которая сидела дома во время ареста, сказала, что полицейские ударили ее по голове и направили на нее пистолеты, а затем толкнули ее на землю в наручниках и устно отругали. Она – крестная сестра Каванды Харрис, матери одного из подростков, и пресса просила не называть ее имени. Обе женщины говорят, что полицейские не предъявили ордера на арест мальчиков.

«Служба маршалов США осведомлена об инциденте, произошедшем с членами нашей межведомственной региональной оперативной группы по побережью Мексиканского залива (GCRTF) в штате Миссисипи», – заявила официальный представитель Управления по связям с общественностью Министерства юстиции Ариэль Брэдфорд в своем заявлении для The Intercept. «Служба маршалов США серьезно относится к любым обвинениям в неправомерном поведении нашего персонала или партнеров по оперативной группе, и в настоящее время мы собираем информацию об инциденте. Отдел гражданских прав Министерства юстиции, прокуратура США и ФБР начали расследование, и если расследование выявит подлежащие судебному преследованию нарушения каких-либо федеральных уголовных законов, Департамент примет соответствующие меры ».

Лоуренс Блэкмон, поверенный Харриса и ее сына, сказал, что, по его мнению, ордер существовал, но офицеры действовали ненадлежащим образом, не предъявив его во время ареста. Блэкмон и национальный поверенный по гражданским правам Бен Крамп представляют Харрисов. «Проблема здесь не в действительности ордера, а в способе его исполнения», – сказал Блэкмон The Intercept.

Основные национальные СМИ пока не проявляют особого интереса к этому делу, возможно, из-за серьезности обвинений и обвинений против мальчиков. В результате стрельбы в Кантоне в августе, в которой были обвинены оба мальчика, а также 17-летний парень, который является братом одного из мальчиков, и еще один 24-летний мужчина, погибли два человека, в том числе 6-летний мальчик и ранил другого мужчину. Мальчики считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана, но правоохранительные органы и СМИ, в том числе местные СМИ, освещавшие арест, не представляют их как таковых. Несмотря на то, что мальчики несовершеннолетние, многие местные издания напечатали рассказы с их полными именами, а в некоторых были и их фотографии. WLBT сообщил имена мальчиков, подозреваемых в стрельбе в августе, до их ареста. Такое обращение вписывается в опасную схему, в которой средства массовой информации изображают молодых чернокожих мальчиков как угрожающих взрослых – подход, который на протяжении десятилетий формировал освещение арестов и громких убийств чернокожих, совершенных полицией.

В кадре показано, как офицеры бросают крестную сестру Харриса на землю и надевают на нее наручники, пока она лежит на животе. Полицейские просят ее опознать одного из мальчиков, который находится в наручниках поблизости, а она пытается объяснить, что работает по дому. Один офицер хлопает ее по плечу, когда она лежит на земле лицом вниз. Другой офицер говорит ей, что они оба «собираются в тюрьму». Третий офицер постоянно говорит ей заткнуться. «Я думаю, что ты делаешь меня глупее», – говорит он. «Заткнись, черт возьми».

«Вы должны соблюдать закон. Я имею в виду, ты должен быть там, чтобы служить и защищать, но ты выходишь и причиняешь вред ».

Позже на видео офицер выводит из дома второго мальчика без рубашки. На заднем плане один офицер швыряет первого мальчика на землю. Когда офицер идет со вторым мальчиком, другой офицер бьет его по лицу, издавая громкий звук и проливая кровь, когда мальчик кричит. И крестная сестра Харриса, и мальчик, которого ударили, сказали, что офицер держал в руке черный предмет. Из видеозаписи неясно, что именно держит офицер.

«Очень больно видеть, как правоохранительные органы или какой-либо взрослый поступают так с ребенком. Вы не делаете этого ни с кем, вы ни с кем не обращаетесь так, – сказала крестная сестра Харриса The Intercept. Она сказала, что хочет, чтобы офицеры были привлечены к ответственности и привлечены к ответственности. «Потому что вы должны соблюдать закон. Я имею в виду, ты должен быть здесь, чтобы служить и защищать, но ты выходишь и причиняешь вред. Поэтому я хочу знать, как вы собираетесь соблюдать закон, если вы сами его нарушаете ».

Один из мальчиков, арестованный и получивший удар по лицу приставом, сказал, что полицейские били его зеленым удлинителем, когда он был в наручниках.

Фото: предоставлено Каванда Харрис

Несколько недель назад После ареста целевая группа появилась на странном видео с сайта Darkhorse Press в Миссисипи, посвященного «возвращению к старой закалке в освещении преступлений». Изображения якобы конфискованных принадлежностей и кадры людей, арестованных за различные остановки движения и хранение наркотиков, проигрываются поверх саундтрека к рок-музыке. Рекламируются местные оружейные магазины, службы борьбы с вредителями и доставка пропана. Видео описывает «Операцию Washout», инициативу, «направленную на то, чтобы убрать с улиц правонарушителей» и сосредоточенную на «борьбе с преступностью и преступностью» в Джексоне.

Darkhorse Press рекламирует себя как новостной сайт, но видео, в котором рассказывается об одном офицере, «известном своими выступлениями перед молодыми людьми о том, чтобы не попадать в неприятности», больше похоже на связи с общественностью для правоохранительных органов. Другие статьи на сайте Darkhorse рассказывают о преступлениях и арестах в Миссисипи.

Региональная оперативная группа по борьбе с преступностью на побережье Мексиканского залива стала объектом расследования, начатого Бюро расследований Теннесси в 2019 году для изучения убийства в этом году 20-летнего Брэндона Уэббера в Мемфисе. Офицеры, которые пытались предъявить ордер на арест Уэббера, утверждая, что он был связан со стрельбой в Миссисипи, сказали, что Уэббер протаранил их машины и размахивал оружием. Маршалы выстрелили в него не менее 17 раз, и Уэббер умер на подъездной дорожке к своей матери.

После того, как TBI закрыла свое расследование и передала свои выводы окружному прокурору округа Шелби Эми Вейрих в прошлом году, Вейрих заявила в июле, что ее офис не будет преследовать членов целевой группы за стрельбу. Служба приставов заявила, что проведет внутреннюю проверку.

В Мемфисе произошли протесты после того, как члены оперативной группы застрелили Уэббера в июне 2019 года. Блэкмон не знал, что та же региональная целевая группа, которая теперь обвиняется в нападении на его клиента, ранее застрелила кого-то.

Неясно, принимал ли участие в сентябрьском аресте кто-либо из офицеров, причастных к убийству Уэббера. «Мы не обсуждаем и не раскрываем информацию о конкретных членах или количестве людей, назначенных в оперативные группы под руководством USMS», – сказал официальный представитель Marshals Service Дэйв Уни в заявлении для The Intercept в ответ на вопрос об именах офицеров. The Intercept подал запрос на публичную информацию, чтобы идентифицировать офицеров, причастных к обоим арестам, и получить результаты проверки, проведенной службой маршалов.

«Он не сопротивлялся аресту. Они были в наручниках ».

Служба приставов возглавляет восемь финансируемых Конгрессом региональных оперативных групп по борьбе с преступностью и 56 местных целевых групп, «занимающихся сокращением насильственных преступлений путем обнаружения и задержания разыскиваемых преступников», – сказал Оней. Агентство также возглавляет дополнительные «специальные группы по делам беглецов в особых случаях, например, когда заключенный сбегает из тюрьмы», – добавил он.

В последние годы оперативные группы Службы маршалов столкнулись с повышенным вниманием к количеству людей, которых они убивают во время арестов. Февральский анализ, проведенный в рамках проекта Маршалла, показал, что в период с 2015 по 2020 годы маршалы США, члены оперативной группы или местная полиция, участвовавшие в аресте маршалов, застрелили 177 человек, 124 из которых смертельно. Еще семь человек покончили жизнь самоубийством после выстрела.

Харрис и ее адвокат подали иск о гражданском правонарушении против офицеров, что стало первым шагом к подаче иска в Миссисипи. «Моего ребенка обвиняют в том, чего он не делал», – сказал Харрис об обвинении в убийстве. «Он не сопротивлялся аресту. Они были в наручниках ».

«Это была травма», – сказала ее крестная сестра, добавив, что офицеры покинули дом в беспорядке и разбили посуду. Она боялась, что они пришли убить ее. «У меня сейчас много проблем. Я не сплю, прыгаю при каждом громком шуме. Боюсь спать в темноте ».

На вопрос, что она хотела бы, чтобы случилось с маршалами, Харрис ответила: «Я хочу, чтобы их уволили».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ