Видео, в котором утверждается, что полицейские до смерти отравили мужчину газом, вызвало беспорядки — RT World News

0
82

На непроверенных видеозаписях видно, как полицейские запихивают мужчину в машину и заправляют ее бензином.

Протесты вспыхнули в бразильском городе Умбауба в четверг после смерти мужчины, задержанного полицией. На видеозаписи якобы видно, как полиция заталкивает мужчину в багажник автомобиля и заправляет его бензином, прежде чем он, кажется, перестает двигаться. Полицейские говорят, что он “заболел” и умер по дороге в полицейский участок.

Демонстранты установили плакаты с надписью “Справедливость” и заблокировали дорожное движение горящими баррикадами в излиянии гнева после смерти 38-летнего Хенивальдо де Хесуса Сантоса в среду.

Серия графических видеоклипов, размещенных в социальных сетях, показывает, как двое сотрудников федеральной дорожной полиции пытаются удержать Сантоса, а затем полицейские заталкивают мужчину в багажник своего внедорожника. А финальный клип показывает, как офицеры держат багажник закрытым, когда он наполняется густым белым дымом или газом. Ноги мужчины, торчащие из багажника, перестают двигаться примерно через минуту.




Отчет о вскрытии в четверг подтвердил, что Сантос умер от удушья и острой дыхательной недостаточности, сообщает Globo TV. Вскрытие не обвинило офицеров в убийстве Сантоса напрямую.

По данным федеральной дорожной полиции, Сантос «активно сопротивлялся» офицеров, побуждая их использовать «методы иммобилизации» на него. В полиции заявили, что мужчина тогда “заболел” на обратном пути в полицейский участок и позже скончался в больнице. По факту инцидента начато внутреннее расследование.

Однако семья Сантоса заявила, что покойный страдал шизофренией и заволновался на остановке. Племянник Сантоса сказал, что пытался сообщить полицейским, что его дядя психически болен, но полиция, несмотря ни на что, применила перцовый баллончик и физическую силу. Непонятно, почему мужчину, ехавшего на мотоцикле, вообще остановили.

«Это был сеанс пыток» Племянник Сантоса сказал местным СМИ, описав публичный характер инцидента. “как будто [the police] издевались над всем населением».

Смерть темнокожего Сантоса активисты сравнили со смертью Джорджа Флойда в американском городе Миннеаполисе в мае 2020 года. Смерть Флойда, за убийство которой был осужден сотрудник полиции Миннеаполиса, произошла за два года до за день до Сантоса и спровоцировал лето иногда жестоких протестов «Black Lives Matter» в США.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ