Взрыв на газовом заводе в Техасе высветил угрозу отрасли СПГ

0
106
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 9 июня 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons.

Взрыв на крупном заводе по производству сжиженного природного газа в Техасе в среду усилил опасения по поводу загрязнения и других последствий для близлежащих населенных пунктов и послужил последним примером угрозы, которую бурно развивающаяся отрасль СПГ представляет для климата.

Сообщается о взрыве на экспортном терминале Freeport LNG на острове Кинтана в Техасе около полудня по местному времени, о пострадавших не сообщается. Власти заявили, что пожар и «освобождение» от взрыва были быстро локализованы и что ведется расследование причин, но местные жители выразили обеспокоенность тем, что их будут держать в неведении.

«Это не первый пожар. На заводе часто бывают пожарные тревоги, которые я слышу из своего дома. Когда я звоню, я никогда не могу получить никаких объяснений, поэтому я перестал звонить».

Гарольд Доти, житель острова Кинтана

«Это ужасно», — сказала Мелани Олдхэм, основатель организации «Граждане за чистый воздух и чистую воду» в округе Бразория, где расположен завод СПГ Freeport. «Мы опасались катастрофы с тех пор, как Freeport LNG начал экспортировать газ. Мы не должны жить в страхе, как это нравится руководителям газовых компаний. [company CEO] Майкл Смит может разбогатеть».

«Это опасное дело», — добавил Олдхэм. «Что за мониторинг воздуха они там делают? Смогут ли они вообще сказать, что выпустил взрыв? А нам скажут? К счастью, похоже, что ни один из рабочих или кто-либо еще не был ранен или убит. Нам может не повезти в следующий раз, когда произойдет взрыв на этом заводе или на любом другом загрязняющем объекте, окружающем нас, если уж на то пошло».

Видеозаписи с камер наблюдения, размещенные в Facebook парком округа Кинтана-Бич, по-видимому, показывают первые моменты взрыва, который, как сообщается, потряс близлежащие здания.

«Я видел, как он взорвался на моем рабочем месте — это был самый большой огненный шар, который я когда-либо видел», — сказал один из жителей Фрипорта.

Ожидается, что этот объект, один из крупнейших экспортных заводов СПГ в США, будет закрыт как минимум на три недели после взрыва и пожара, что внесет дополнительный хаос на мировые энергетические рынки, и без того потрясенные войной России с Украиной.

Один из отраслевых аналитиков сказал Рейтер что временная остановка, вероятно, приведет к выводу с рынка 1 млн тонн СПГ.

Но Гарольд Доти, живущий на острове Кинтана, предупредил, что, несмотря на взрыв в среду, «до сих пор нет плана действий в чрезвычайных ситуациях для этого завода».

«Изначально на заводе было сказано, что люди на острове должны идти на пляж, а береговая охрана забирает их на лодках», — сказал Доти. «Freeport LNG действительно не заботится о нас. Это не первый пожар. На заводе часто бывают пожарные тревоги, которые я слышу из своего дома. Когда я звоню, я никогда не могу получить никаких объяснений, поэтому я перестал звонить».

Взрыв произошел, когда экспорт СПГ из США в Европу резко вырос в рамках плана администрации Байдена помочь странам ЕС отказаться от российского ископаемого топлива. Согласно федеральным данным, опубликованным на этой неделе, экспорт СПГ из США в среднем составлял 11,5 млрд кубических футов в день в течение первых четырех месяцев этого года, что на 18% больше, чем в среднем за 2021 год.

В то время как индустрия ископаемого топлива часто характеризует СПГ как более благоприятную для климата альтернативу углю и другим грязным источникам энергии, которые вызывают глобальное потепление, защитники окружающей среды подчеркивают, что СПГ является основным источником выбросов метана — парникового газа примерно в 80 раз более мощного, чем углекислый газ. .

«В Соединенных Штатах на долю природного газа приходится более трети выбросов углерода и почти половина выбросов метана», — отмечает Мариса Герреро из Совета по защите природных ресурсов.

В заявлении, сделанном в среду, организация «Граждане за чистый воздух и чистую воду» в округе Бразория и Техасская кампания за окружающую среду заявили, что «нефтегазовая промышленность извлекает выгоду из «экспортного бума», когда газ и сырая нефть отправляются за границу в рекордных количествах. , но привело к утечкам, взрывам и разрушению населенных пунктов дома — от факелов и загрязнения в Пермском бассейне до взрывов, подобных сегодняшнему на острове Кинтана».

«Чиновники редко раскрывают содержимое взрывающихся резервуаров, поэтому местным жителям остается только гадать, в опасности они или нет», — продолжили группы. «Бум также ставит под угрозу глобальные климатические соглашения, поскольку окно для ограничения выбросов закрывается».

Source: https://therealnews.com/this-is-terrifying-explosion-at-texas-gas-plant-spotlights-threat-of-lng-industry

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ